Kapolda Jabar: Kompol A bukan anak dari Pati Polri

Rabu, 14 Agustus 2013 - 08:45 WIB
Kapolda Jabar: Kompol...
Kapolda Jabar: Kompol A bukan anak dari Pati Polri
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat, Irjen Pol Suhardi Alius, membantah jika anggotanya, Kompol A, yang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan Fransciesca Yofie alias Sisca mempunyai hubungan keluarga dengan salah satu perwira tinggi di Mabes Polri. Namun, Suhardi membenarkan adanya kedekatan antara Kompol A dengan Sisca Yofie.

"Tidak benar. Sekarang ini sudah dihembuskan isu jika Kompol A ini anak petinggi Polri. Tolong jangan berasumsi seperti itu," tegas Suhardi setelah acara pisah sambut Wakapolri di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jalan Tirtayasa, Jakarta Selatan, Selasa (13/8/2013) malam.

Suhardi mengatakan dari hasil penyelidikan sementara yang sudah dilakukan oleh Polrestabes Bandung, ditemukan adanya hubungan asmara antara Kompol A dengan Sisca. Sehingga, oleh Divisi Provesi dan Pengamanan Polda Jawa Barat, Kompol A, lantas dipanggil untuk menjalani pemeriksaan. Karena rupanya diketahui jika Kompol A telah memiliki keluarga.

"Jadi gini, itu ditemukan ada hubungan dengan salah satu anggota di Polda (Jabar). Bukan anak buah (Sutarman). Maksudnya anggota di Polda, Kompol A itu yang punya hubungan," ungkap Suhardi.

Selain itu, Suhardi juga meminta kepada seluruh masyarakat agar menghentikan kabar yang tidak benar terkait hubungan antara Kompol A dengan Sisca. Menurut Suhardi, dikawatirkan pihak yang menghembuskan isu kedekatan tersebut diproses secara hukum.

"Itu kan namanya mendiskreditkan orang. Tidak baik menuding itu. Malah nanti kalau yang bersangkutan melaporkan bisa tersangkut masalah hukum. Tidak boleh seperti itu (menuding)," tandas Suhardi.
(rsa)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
40 menit yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
55 menit yang lalu
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
2 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
3 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
11 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
14 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved