Padat pengunjung, 200 polisi berjaga di Ragunan

Minggu, 11 Agustus 2013 - 20:13 WIB
Padat pengunjung, 200...
Padat pengunjung, 200 polisi berjaga di Ragunan
A A A
Sindonews.com - Musim libur Lebaran, tempat wisata favorit warga DKI Jakarta, Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dibanjiri pengunjung.

Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihak kepolisian mengerahkan 200 personel di lapangan.

Pantauan Sindonews.com di H+3 Lebaran, ribuan warga sudah mengantre tiket sejak dibukanya pintu gerbang masuk TMR pukul 08:30 WIB. Di luar areal ini antrean kendaraan para pengunjung, baik roda dua maupun empat juga terlihat padat merayap.

Saking membludaknya, antrean pengunjung yang ingin membeli tiket di 50 loket TMR mencapai 20 meter.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadiningrat mengatakan, pihaknya telah menerjunkan sebanyak 200 personel yang ditugaskan berjaga di tempat wisata TMR. Penempatan personel itu dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung selama musim libur Lebaran.

"200 personel ini petugas gabvungan dari Polres, Polsek Pasar Minggu, Brimob Polda, Pam Obvit PMJ, Marinir dan anggota Pramuka," katanya saat dihubungi, Minggu (11/8/2013).

Menurutnya, para personel gabungan itu mengemban tugas dan fungsinya masing-masing. Misalnya, anggota Satlantas Polres Jakarta Selatan yang bertugas mengatur lalu lintas dari Gedung Kementerian Pertanian hingga Gerbang Utara TMR. Sementara personel Polisi Wanita (Polwan) ditugaskan berjaga di tiap pintu masuk Ragunan.

"Bagian dalam dijaga petugas Dalmas dan Rainmas Polres Jakarta Selatan, Brimob dan Pam Obvit PMJ. Beberapa petugas akan berkeliling patroli memakai motor," bebernya.
(lal)
Berita Terkait
Taman Margasatwa Ragunan...
Taman Margasatwa Ragunan Kembali Dibuka, Pedagang Masih Sepi Pembeli
Kembali Dibuka, Taman...
Kembali Dibuka, Taman Margasatwa Ragunan Dipastikan Dalam Kondisi Steril
17 Ribu Pengunjung Serbu...
17 Ribu Pengunjung Serbu Taman Margasatwa Ragunan
Ada Night Zoo, Ragunan...
Ada Night Zoo, Ragunan Bakal Dipadati 60.000 Pengunjung di H+7 Lebaran
Taman Margasatwa Ragunan...
Taman Margasatwa Ragunan Sore Ini Semakin Dipadati Pengunjung
Hari Ini Ragunan Uji...
Hari Ini Ragunan Uji Operasional hingga Malam, Pengelola Pastikan Tak Ganggu Satwa
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved