Taman Margasatwa Ragunan Kembali Dibuka, Pedagang Masih Sepi Pembeli

Sabtu, 20 Juni 2020 - 15:03 WIB
loading...
Taman Margasatwa Ragunan...
Taman Margasatwa Ragunan (TMR) kembali dibuka pada masa PSBB transisi ini, sedikitnya pengunjung yang mendatangi kawasan tersebut pun berdampak pada pedagang.Foto/SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Meski kawasan Taman Margasatwa Ragunan (TMR) kembali dibuka pada masa PSBB transisi ini, sedikitnya pengunjung yang mendatangi kawasan tersebut pun berdampak pada pedagang. Pasalnya, pedagang pun merasakan sepinya pembeli di hari pertama dibuka itu.

Berdasarkan pantauan, masih tampak sedikit pedagang yang berjualan di kawasan TMR, khususnya di dalam area tempat wisata tersebut. Sejauh ini, terpantau hanya beberapa pedagang saja yang sudah kembali membuka dagangannya di lapaknya tersebut, baik lapak makanan di pujasera maupun toko souvenir di deretan jalan area TMR.

Pedagang bakso, Santi mengatakan, pada hari pertama dibuka, TMR memang masih sangat sepi dari pengunjung. Alhasil, pengunjung yang membeli juga sedikit dan pendapatan para pedagang pun masih ala kadarnya saja."Sepi banget meskipun weekend, yang beli juga palingan orang-orang sini juga. Mungkin baru dibuka, jadi sepi juga pengunjungnya," ujarnya saat berbincang di lokasi, Sabtu (20/6/2020).

Sementara itu, penjual souvenir, Ririn pun sepedapat, sejak pagi hingga siang hari ini dia belum mendapatkan pembeli satu orang pun. Padahal, di hari biasanya, khususnya sebelum pandemi Covid-19 mewabah di Indonesia, kawasan TMR masih sangat ramai dan pembeli pun selalu ramai pula.

"Biasanya sih ramai yang beli, semoga saja besok-besok masyarakat juga banyak yang datang. Ini kan mungkin karena baru dibuka, banyak yang belum tahu kali yah, jadi sepi yang datang juga," tuturnya. (Baca: Kembali Dibuka, Taman Margasaatwa Ragunan Baru Dikunjungi 250 Orang)

Apalagi, kata dia, PSBB masih diterapkan di kawasan Jakarta ini, meskipun sudah memasuki masa transisi. Selain itu, para pedagang yang berjualan di kawasan TMR pun diterapkan aturan ganjil-genap sebagaimana kebijakan yang ada.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Bocah Nyaris Masuk...
Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja
Long Weekend Kenaikan...
Long Weekend Kenaikan Yesus, Ragunan Hadirkan Feeding Time Satwa dan Night Zoo
Hari Pertama Long Weekend,...
Hari Pertama Long Weekend, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 50 Ribu Orang
Rekomendasi
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Trump Perintahkan Pembukaan...
Trump Perintahkan Pembukaan Kembali Penjara Alcatraz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved