Tak berizin Sevel Tangerang disegel

Selasa, 23 Juli 2013 - 11:46 WIB
Tak berizin Sevel Tangerang...
Tak berizin Sevel Tangerang disegel
A A A
Sindonews.com - Tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), mini market Seven Eleven (Sevel) di perempatan Gaplek Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Mini market yang terletak di pinggir jalan tersebut nampak ramai pengunjung saat puluhan petugas Satpol PP, BP2T, dan Disperindag, datang untuk melakukan penyegelan.

Sebelum dipasang penyegelan, petugas meminta para penjaga toko untuk mematikan semua mesin pendingin, mesin kasir, pendingin ruangan, serta lampu toko.

Setelah itu, barulah petugas memasang penyegelan dan pintu toko langsung disegel dengan menggunakan rantai gembok.

Kabid Penindakan Satpol PP Kota Tangsel Ponco Budi Santoso mengatakan, Sevel ini tidaklah berizin. "Tidak ada IMBnya. Selain itu lahan ini sebenarnya diperuntukan untuk fly over, dan tidak boleh adanya bangunan," terangnya di lokasi, Selasa (23/7/2013).

Sebelum adanya penindakan segel itu, Satpol PP sudah mengirimi surat peringatan sebanyak tiga kali kepada pihak managemen Sevel. Namun surat tersebut tidak ditanggapi dan malahan tetap beroperasi hingga saat ini.

"Setelah penyegelan ini kami akan berikan surat peringatan pembokaran kembali. Jika dalam tiga kali tidak ada tanggapan, terpaksa kami bongkar sendiri," tegasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Sidak Pasar Anyar Tangerang,...
Sidak Pasar Anyar Tangerang, Komisi IV DPRD Kota Tangerang Temukan Sejumlah Kerusakan Perlu Diperbaiki
Diskusi Bersama Wali...
Diskusi Bersama Wali Kota se-Asia Tenggara, Arief Paparkan Program Kampung Proklim
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Soroti Efektivitas Program Hari Bebas Kendaraan ASN Setiap Jumat
Dibatalkan Sepihak,...
Dibatalkan Sepihak, Pemenang Tender Bahan Pakaian Dinas DPRD Tangerang Akan Ajukan Gugatan
Tolak Baju Dinas Mewah,...
Tolak Baju Dinas Mewah, F-PAN DPRD Tangerang Minta Dialihkan untuk Beli Sembako Rakyat
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved