Hujan abu tak ganggu aktivitas bandara

Senin, 22 Juli 2013 - 14:54 WIB
Hujan abu tak ganggu...
Hujan abu tak ganggu aktivitas bandara
A A A
Sindonews.com - Meskipun wilayah Yogyakarta terjadi hujan abu, aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta, baik untuk keberangkatan muapun kedatangan tetap berjalan normal.

General Affair & Communic ation Section Head PT Angkasa Pura I Yogyakarta Faizal Indra Kusuma mengatakan dari pantauan petugas yang ada di terminal bandara, untuk aktivitas penerbangan, baik untuk keberangkatan maupun kedatangan tidak ada penundaan, semua berjalan normal sesuai dengan jadwal.

“Penerbangan tetap berjalan lancar,” ungkap Faizal, Senin (22/7/2013).

Sementara itu, petugas ATC Bandara Adisutjipto Yogyakarta Peltu Mulyani menambahkan hujan memang abu tidak menganggu aktivitas penerbangan, namun untuk pesawat latih tidak menggunakan area seputar Muntilan-Magelang.

Begitu juga aktivitas Sekolah Pertama Bintara (Semaba) Skuadron Pendidikan (Skadik) 105 Wanita Angkatan Udara (Wara) di Kaliurang.

Meskipun jarak Skadik 105 dengan puncak merapi cukup dekat, yakni sekitar 5 km, namun kegiatan pendidikan Wara tetap berjalan seperti biasa.

Komandan Skadik 105 Letkol Sus Eka Susanti menuturkan memang terjadi hujan abu tetapi intensitasnya tidak terlalu tinggi dan tidak berlangsung lama, sehingga proses pendidikan Wara tidak mengalami gangguan.

Terlebih juga tidak ada kegiatan di luar kelas, dan semua belajar mengajar dilaksanakan di dalam kelas. “Namun begitu, kami tetap siap bila sewaktu waktu pada posisi yang mengharuskan evakuasi,” jelasnya
(lns)
Berita Terkait
Takut Wedus Gembel,...
Takut Wedus Gembel, Ratusan Warga Kemalang Klaten Mengungsi
Merapi Masuk Fase Erupsi,...
Merapi Masuk Fase Erupsi, Ganjar Minta BPBD Memastikan Kondisi Pengungsi
Selain Lava Pijar, Pagi...
Selain Lava Pijar, Pagi Ini Merapi Luncurkan Awan Panas
Pagi Ini Merapi Keluarkan...
Pagi Ini Merapi Keluarkan Dua Kali Suara Gemuruh
Selama 6 Jam Terjadi...
Selama 6 Jam Terjadi 9 kali, Intensitas Guguran Lava Pijar Merapi Terus Meningkat
BPPTKG Prediksi Erupsi...
BPPTKG Prediksi Erupsi Merapi Menuju Selatan dan Tenggara
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
32 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
4 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
4 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved