2014, awal pengerjaan Bandara Kulonprogo

Kamis, 04 Juli 2013 - 00:15 WIB
2014, awal pengerjaan...
2014, awal pengerjaan Bandara Kulonprogo
A A A
Sindonews.com - Komisaris Utama PT Angkasa Pura (AP) I Surato Siswodiharjo mentargetkan pengerjaan awal Bandara Kulonprogo sudah dapat dikerjakan akhir 2013 atau paling lama awal 2014 mendatang.

AP 1 sendiri sekarang terus melakukan pembahasan bersama mitra dan instansi yang mempunyai wewenang untuk masalah ini.

“Selain menjalin kemitraan, untuk pembangunan bandara Kulonproga, AP 1 sekarang sedang melakukan pembahasan bersama Pemda dan UGM,” kata Surato, usai menjadi pemateri workshop great customer satisfication di jajaran bandara Adisutjipto beserta mitra kerja AP 1 Yogyakarta di hotel New Saphire, Yogyakarta, kemarin.

Surato menjelaskan sebagai persiapan untuk awal pembangunan saat ini, AP 1 sudah melakukan kerjasama dengan beberapa pengembang yang ahli dalam pembangunan infrastruktur Bandara. Di antaranya dengan GVK, Mumbay Airport dan Sun Glow India. Sehingga dengan beberapa persiapan ini, pembangunan bandara Kulonprogo diharapkan segera terealisasi.

“Apalagi untuk lahan sudah tidak ada masalah, dan sekarang tinggal perhitungan yang menyangkut dengan teknis pembangunan bandara,” tandasnya.

Menurut Surato pembangunan bandara Kulonprogo sebagai penganti bandara internasional Adisutjipto ini sudah mendesak. Mengingat untuk lahan bandara yang ada sekarang untuk tidak memungkinkan lagi untuk dikembangkan dan yang dapat dilakukan hanya memaksimalkan ruang yang ada.

“Atas kondisi ini, kami mohon maaf kepada para pelanggan, bisa untuk pelayanan kurang nyaman,” paparnya.

Namun begitu, bukan berarti AP 1 Yogyakarta membiarkan kondisi tersebut. Sebab untuk meningkatkan pelayanan, baik kenyamanan dan keamanan, beberapa kebijakan sudah dilakukan GM AP 1 Yogyakarta, di antaranya dengan melakukan pembenahan dan menambah fasilitas yang ada.

“Untuk mengurangi kekurangan itu, AP 1 sudah melakukan upaya tambal sulam, sehingga pelayanan untuk kenyamanan dan keamanan kepada pelanggan tetap terjaga,” katanya.
(lns)
Berita Terkait
Pembangunan Capai 60...
Pembangunan Capai 60 Persen, Bandara Singkawang Ditargetkan Beroperasi di Awal 2024
Presiden Jokowi Resmikan...
Presiden Jokowi Resmikan Bandara Toraja Senilai Rp800 M
Pembangunan Bandara...
Pembangunan Bandara Baru Kediri Resmi Dimulai
Pembangunan Bandara...
Pembangunan Bandara Kediri Gunakan Skema KPBU
Proyek Bandara VVIP...
Proyek Bandara VVIP IKN Siap Dilelang Dini, Cek Jadwalnya
Cari Tahu Kelanjutan...
Cari Tahu Kelanjutan Pembangunan Bandara di Sebuai, Anggota Dewan Sambangi Bappedalitbang Kalteng
Berita Terkini
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
1 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
3 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
4 jam yang lalu
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
4 jam yang lalu
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
5 jam yang lalu
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
6 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved