Rumah mewah di Manokwari ludes terbakar

Senin, 01 Juli 2013 - 20:34 WIB
Rumah mewah di Manokwari...
Rumah mewah di Manokwari ludes terbakar
A A A
Sindonews.com - Sebuah rumah mewah di kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Senin (1/7/2013), terbakar sekira pukul 18.00 Wit. Penyebab kebakaran hingga kini belum diketahui, namun dugaan sementara akibat korsleting listrik.

Dengan cepat, api menyambar seisi rumah yang terletak di tengah pemukiman warga ini. Konstruksi bangunan yang terbuat dari kayu, ikut memudahkan api yang kian membesar. Pemilik rumah pun tak sempat menyelamatkan sejumlah barang berharga. Upaya pemadaman juga terkendala tingginya tembok pagar rumah, serta sempitnya jalan masuk ke lokasi.

Menurut saksi mata, Charles, api mulai terbakar sekira pukul 18.00 Wit, dari dalam rumah yang diketahui milik seorang pejabat pemerintah provinsi Papua Barat.

“Api tiba-tiba muncul dan mulai membakar rumah. Upaya pemadaman juga sulit karena terhalang pemukiman warga yang lain,” ujar Charles, warga setempat.

Sejumlah warga yang berada di lokasi kejadian, hanya mampu memadamkan api dengan menyiram air dengan peralatan seadanya. Sementara, warga lainnya melokalisir api agar tidak merambat ke rumah yang lain.

Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian ini. Namun, kerugian diperkirakan mencapai milyaran rupiah, karena banyaknya barang yang ikut terbakar.

Api baru berhasil padam satu jam kemudian, saat sebuah mobil pemadam kebakaran dan tiga mobil tangki air dikerahkan ke lokasi kejadian.
(rsa)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved