Anggota Komisi III: Jangan sampai masyarakat resah

Jum'at, 28 Juni 2013 - 19:14 WIB
Anggota Komisi III:...
Anggota Komisi III: Jangan sampai masyarakat resah
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi III DPR RI, Syarifudding Sudding mendesak aparat keamanan mengusut tuntas hilangnya 250 batang dinamit.

“Aparat keamanan, terutama kepolisian harus memberikan perhatian khusus, hilangnya 50 kilogram dinamit ini tidak main-main,” tegas Sudding dalam rilisnya, Jumat (28/6/2013).

Menurutnya, jangan sampai kasus raibnya 250 batang dinamit membuat masyarakat resah. Pasalnya, dinamit tersebut berpotensi untuk melakukan teror pada masyarakat.

“Jika dilihat dari banyaknya dinamit yang dicuri, sangat berpotensi untuk melakukan aksi teror di masyarakat. Jangan sampai kasus ini kemudian membuat masyarakat resah,” ujar Anggota DPR RI dari Fraksi Hanura itu.

Dia menambahkan, institusi kepolisian kini telah memiliki mekanisme yang akurat untuk bisa menyelidiki dengan kasus dengan cepat. Pihak kepolisian, harus melakukan koordinasi di lapangan dengan aparat terkait, sehingga upaya pencarian akan maksimal.

Agar kasus ini tidak terulang, Anggota DPR RI dari daerah pemilihan Sulawesi Tengah tersebut meminta aparat kepolisian melakukan koordinasi dengan perusahaan-perusahaan yang dalam operasinya membutuhkan bahan peledak.

“Kalau pun ada bahan peledak sejenis dinamit yang dibeli oleh perusahaan yang bersangkutan, saya minta ada koordinasi dengan kepolisian, sehingga jelas proses distribusi dan peruntukannya,” pungkas Sudding.
(ysw)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
25 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved