Iskandar Hasan sebut Pilkada Sumsel amburadul

Minggu, 16 Juni 2013 - 13:00 WIB
Iskandar Hasan sebut...
Iskandar Hasan sebut Pilkada Sumsel amburadul
A A A
Sindonews.com - Calon Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) nomor urut 2, Iskandar Hasan, menuding jika pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Sumsel amburadul dan minim sosialisasi.

Menurut mantan Kapolda Sumsel ini, akibat minim sosialisasi tersebut, banyak pemilih yang tak menyalurkan hak suaranya.

"Saya nilai Pilkada ini amburadul karena minimnya sosialisasi. Saya bicara bukan karena kalah. Tetapi menginginkan adanya perubahan dan pembatasan dalam Pilkada," ujar Iskandar Hasan, Minggu (16/6/2013).

Menurutnya, Pilkada seharusnya menjadi sarana pembelajaran politik dan demokrasi di masyarakat. Bukan menciptakan perpecahan dan akhirnya menciptakan kejahatan struktural yang sengaja diciptakan selama ini.

"Hakekat Pemilukada bukan cari musuh tetapi mencari sahabat. Tetapi kenyataan tidak begitu. Jika kita berkaca dengan agama tidak ada perpecahan. Perlu waktu 10-20 tahun agar menciptakan masyarakat yang benar-benar berpolitik baik. Karena jika pemimpinnya selama Pemilukada menggunakan cost politic dan money politic tinggi pasti akan menciptakan korupsi dalam struktur pemerintahan," jelas dia.

Meski begitu, dirinya tetap berterima kasih kepada masyarakat Sumsel yang menjaga Pemilukada sehingga dapat berjalan aman dan tertib.
(rsa)
Berita Terkait
Dapat Nomor Urut 2 di...
Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Sumsel, Eddy Santana: Nomor Kesayangan Kami
Pengunjuk Rasa Penolakan...
Pengunjuk Rasa Penolakan Hasil Pilkada Digigit Anjing Milik Polisi
Pilkada PALI, Heri Amalindo...
Pilkada PALI, Heri Amalindo Cuti Mulai 7 Oktober 2020
Survei LPI, Pertahana...
Survei LPI, Pertahana Pilkada PALI Sumsel Masih Unggul
Pilkada Damai, Kapolda...
Pilkada Damai, Kapolda Sumsel Eko Indra Heri Ucapkan Terima Kasih kepada Masyarakat
Riezky Aprilia Siap...
Riezky Aprilia Siap Mundur jika Gagal Berantas Pungli di Sekolah Sumsel
Berita Terkini
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
2 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
2 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
2 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
2 jam yang lalu
Berdayakan Kampung Papua:...
Berdayakan Kampung Papua: Kolaborasi PBB, Kemendes, dan Komunitas Lokal Latih Ratusan Wirausaha Baru
3 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved