Ini kronologi karyawan minimarket ditembak ranmor

Rabu, 12 Juni 2013 - 16:54 WIB
Ini kronologi karyawan...
Ini kronologi karyawan minimarket ditembak ranmor
A A A
Sindonews.com - Peristiwa itu bermula ketika Mumuh sedang beristirahat di Mes minimarket itu. Tiba-tiba dibangunkan oleh kedua rekan, Deri Saputra (21) dan Karsari (23) yang melihat kendaraan Mumuh sedang diparkir di depan pelataran minimarket itu, hendak dicuri oleh dua orang pelaku.

"Karena takut, saya langsung bangunkan pemilik motor, Mumuh yang sedang tertidur di Mes belakang," kata Deri kepada penyidik, Rabu (12/6/2013).

Setelah Mumuh terbangun, kaget bukan kepalang, Kawasaki Ninja miliknya sudah tidak berada ditempat. Kemudian Mumuh melakukan pencarian, dan melihat sepeda motornya sedang dituntun dengan cara di dorong oleh para pelaku.

"Saya teriak minta tolong," tambahnya.

Teriakan ketiga orang itu membuat kaget, dan panik pelaku yang berjumlah empat orang. Menurut Deri, pelakunya menggunakan dua sepeda motor, tiga orang naik dua sepeda motor, satu yang menuntun sepeda motor.

"Kami teriaki rampok, dan kejar mereka tidak jauh dari minimarket," ujarnya.

Warga yang mendengar teriakan korban langsung melakukan pengejaran, karena pelaku terdesak akhirnya sepeda motor itu ditinggalkanya.

Namun, khawatir tertangkap pelaku yang berada di sepeda motor mengeluarkan senjata api, dan menembakanya ke arah Mumuh lalu melarikan diri.

Karena mengeluarkan tembakan sebanyak satu kali, warga dan Mumuh mengurungkan melakukan pengejaran. Awalnya Mumuh tidak merasakan telah tertembak, karena saat menembakan senjata api, pelaku mengarahkanya ke bawah.

"Kami tahu Mumuh tertembak, setelah kakinya mengeluarkan darah," ungkapnya.

Mengetahui Mumuh tertembak, warga membawa korban ke RS Annisa Cikarang untuk perawatan lebih lanjut. Kemudian kasus ini dilaporkan warga ke Polsek Cikarang dan Polresta Bekasi Kabupaten.

"Pelakunya diduga empat orang menggunakan dua sepeda motor," kata Kanit Reskrim Polsek Cikarang Ipda Iwan.

Menurut Iwan, karena terjatuh dan mendapatkan pengejaran dari calon korban dan warga, salah satu pelaku mengeluarkan satu kali tembakan, dan mengenai bagian punggung telapak kaki kiri korban bernama Mumuh.

"Saat ini, korban masih dioperasi untuk pengambilan peluru di kakinya," ungkapnya.

Saat olah TKP, petugas menemukan selonsong proyektil peluru di lokasi kejadian. Untuk menangkap pelakunya, pihaknya masih meminta keterangan 6 saksi yang melihat kejadian itu.

"Kasus ini masih didalami, dan kami belum mengetahui senjata apa yang digunakan pelaku," tambah Kasat Reskrim Polresta Bekasi Kabupaten Kompol Dedy Murti Haryadi.
(stb)
Berita Terkait
Pasutri Ini Kompak Curi...
Pasutri Ini Kompak Curi Motor, 30 Kali Beraksi di Kediri
Polda Jateng Bekuk Sindikat...
Polda Jateng Bekuk Sindikat Penadah dan Penjual Mobil Bodong dengan Modus Arisan Bulanan
Kasus Curanmor Meningkat...
Kasus Curanmor Meningkat di Bulan Ramadan, Ini Cara Pencegahannya
Nekat Lukai Polisi,...
Nekat Lukai Polisi, Spesialis Curanmor Ditembak Reskrim Polresta Pematangsiantar
Melawan Petugas, Kaki...
Melawan Petugas, Kaki Pelaku Curanmor Jebol Ditembak Polsek Sunggal
Bawa Ngebut Motor Curian,...
Bawa Ngebut Motor Curian, Pelaku Curanmor Tewas Menabrak Pohon
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
5 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
6 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
7 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
9 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
10 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
10 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved