KPU dibom, ketua & anggota dievakuasi Brimob

Rabu, 05 Juni 2013 - 12:06 WIB
KPU dibom, ketua & anggota...
KPU dibom, ketua & anggota dievakuasi Brimob
A A A
Sindonews.com - Dalam simulasi pengamanan Pilkada Maluku Utara, diskenariokan kantor KPU di bom oleh pengunjuk rasa. Simulasi ini mendapat perhatian dari warga sekitar yang mengira kejadian tersebut benar-benar terjadi.

Terdengar suara bom dengan kekuatan kecil meledak di Kantor KPU Malut, cukup mengagetkan aparat Kepolsian Daerah Polda Malut dan para pengunjukrasa yang saling berhadapan.

Suara ledakan bom ini bertepatan dengan aksi unjukrasa ratusan warga yang menolak penetapan KPU terkait hasil akhir tahapan Pilgub Malut.

Akibatnya, Ketua KPU Malut dan sejumlah nggotanya yang sedang berada di dalam ruangan melaksanakan pleno penetapan pemenang Pilkada Gubernur Malut harus diungsikan oleh personil Brimob Polda Malut.

Mereka di evakuasi ke dalam mobil Taktis Gegana milik Brimobda dengan pengawalan yang cukup ketat.

Sementara itu, suasana di luar kantor KPU Malut para pengunjukrasa dan pasukan keamanan masih saling dorong dan lempar baru terus terjadi, dengan mengerahkan semua kekuatan anggota Brigade motor juga mobil water canon ikut menghalau para pendemo.

Setelah pendemo berhasil di halau, tim Gegana Brimobda dan menemukan bom yang berada di dalam kaleng biskuit Khong Guan, untungnya tim Gegana berhasil diledakkan.

Demikian simulasi awal yang dilakukan personil Polda Malut Selasa (05/6) di lapangan Ngaralamo Salero Kota Ternate. Rencananya, pelaksanaan gelar pasukan secara besar-besaran akan dilakukan pada tanggal 12 Juni 2013 mendatang,” kata Kabid Humas Polda Malut AKBP Hendry Madar Rabu (05/06/2013).

Hendry mengharapkan seluruh kandidat yang akan bertarung hadir untuk menyaksikan gelar pasukan pengamanan Pilkada yang juga akan diikuti pasukan dari Korem 152 Babullah
(ysw)
Berita Terkait
Husain Alting Sjah:...
Husain Alting Sjah: Pilkada adalah Pertaruhan Menyelamatkan Harkat dan Martabat Rakyat
Relawan Prabowo Dorong...
Relawan Prabowo Dorong Golkar dan Gerindra Usung Sultan Tidore-Aliong
Kampanye di Tidore,...
Kampanye di Tidore, Sultan Husain Singgung Semangat Kepahlawanan Sultan Nuku
Sultan Tidore Ajak Masyarakat...
Sultan Tidore Ajak Masyarakat Maluku Jaga Persatuan di Pilkada 2024
Pilgub Maluku Utara,...
Pilgub Maluku Utara, Asrul Rasyid Ichsan Komitmen Pengembangan Esports
Cagub Maluku Utara Husain...
Cagub Maluku Utara Husain Alting Sjah Ajak Anak Muda Aktif dalam Proses Demokrasi
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
11 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved