Warga Lingkar Dramaga keluhkan jalan rusak

Selasa, 04 Juni 2013 - 17:38 WIB
Warga Lingkar Dramaga...
Warga Lingkar Dramaga keluhkan jalan rusak
A A A
Sindonews.com - Pembangunan jalan lingkar Dramaga, Kabupaten Bogor sepanjang 5 kilometer yang tak jauh dari kediaman pribadi Bupati Bogor, Rachmat Yasin (RY) mangkrak.
Padahal proyek pembangunan jalan tembusan untuk mengurai kemacetan di Jalan Raya Dramaga-Leuwiliang itu, sudah direncanakan sejak 2006 silam, saat RY masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor.

Tak hanya itu, informasi diperoleh di lapangan, proses pembebasan tanahnya sudah 75 persen. Sisanya Pemkab Bogor sudah menganggarkan Rp7 miliar untuk pembebasan lahan.

Namun, hingga saat ini berdasarkan pantauan belum ada tanda-tanda proyek jalan tersebut dimulai. Hal tersebut membuat warga sekitar bertanya-tanya.

"Kapan jalan ini dibangun?. dalam setiap kunjungan Bupati Bogor yang asli orang Dramaga, selalu mengatakan akan segera dibangun, tapi nyatanya sampai sekarang belum juga," ujar Benny (35) warga Cibereum, Dramaga, Kabupaten Bogor, Selasa (4/6/2013).

Hal senada diungkapkan oleh Supriyatin (45) warga Desa Petir, Dramaga, Kabupaten Bogor. Menurutnya, warga sangat berharap dengan adanya jalan tembusan lingkar Dramaga itu.

"Mana janjinya, sampai sekarang proyek jalan tersebut terkatung-katung," katanya.

Sementara itu, kabar beredar lambannya pembebasan lahan untuk pembangunan jalan tersebut, dikarenakan telah terjadi tumpang tindih site plan jalan dengan site plan perumahan Dramaga Cantik.

Pasalnya, pembebasan lahan tidak berlanjut karena, sebagian lahan yang diperuntukan jalan saat ini sudah terbangun pemukiman perumahan. Sehingga hal tersebut membuat Pemkab Bogor kewalahan untuk membebaskannya, dikarenakan harga tanah di sekitar jalan yang hendak dibangun sudah melambung tinggi.
(stb)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
33 menit yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
1 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
1 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
1 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
11 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
12 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved