TMMD rehab rumah tak layak huni di Depok

Senin, 03 Juni 2013 - 16:17 WIB
TMMD rehab rumah tak...
TMMD rehab rumah tak layak huni di Depok
A A A
Sindonews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) melaksanakan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 90 serentak di 61 kabupaten kota di Indonesia. Di Depok, TNI merehab rumah tidak layak huni, memperbaiki jalan rusak hingga membangun sekolah.

Dandim 0508 Depok Letkol Inf Zamroni mengatakan, TMMD merupakan bukti nyata dari TNI untuk selalu bersinergis dengan pemerintah, kepolisian dan masyarakat untuk menjaga lingkungan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Diantaranya wilayah Depok yang mendapatkan kesempatan untuk diperbaiki rumahnya, yang sudah tak layak huni.

"Kami bekerja sama dengan kelurahan dan LPM untuk melakukan survei siapa saja masyarakat yang tepat sasaran untuk kami bantu, dan kami menemui bapak-bapak seperti Pak Paih dan Pak Tarsin," ujarnya di lokasi, Senin (03/06/2013).

Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail mengatakan, TMMD merupakan program positif bekerjasama dengan kementrian, pemerintah dan non kementrian beserta masyarakat. Hal itu membuat TNI langsung berinteraksi secara fisik dengan masyarakat.

"Tumbuh semangat kekeluargaan dengan TNI, interaksi erat. Perbaikan sarana fisik tepat waktu, biaya relatif murah. Masyarakat bisa langsung merasakan manfaat TMMD. Kegiatan non fisik, penyuluhan narkoba, hukum dan pemberantasan terorisme menjadi kontribusi positif, rumah tidak layak huni lima unit dan jalan sepanjang 350 meter, " jelasnya.
(stb)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
2 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
57 menit yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved