Ratusan PKL Tanah Abang ditertibkan petugas

Kamis, 30 Mei 2013 - 14:23 WIB
Ratusan PKL Tanah Abang...
Ratusan PKL Tanah Abang ditertibkan petugas
A A A
Sindonews.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat, melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Blok A dan Blok B Pasar Tanah Abang.

Hasil razia tersebut, petugas berhasil mengamankan 750 lapak PKL, yang biasa mangkal di Jalan KH Mas Mansyur dan Jalan Fahrudin. Menurut Walikota Jakarta Pusat Saefullah, dalam melakukan penertiban ini, pihaknya mengerahkan 250 personel gabungan, dari Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan, Sudin PU Tata Air, Sudin Perhubungan dan Kecamatan Tanahabang.

Ia mengaku, penertiban ini bertujuan agar memperlancar arus lalu lintas sekitar Jl KH Mas Mansyur dan Jl Fahrudin, yang sebelumnya selalu dipenuhi PKL.

"Penertiban ini kami lakukan tidak semena-mena. Artinya, pedagang diberikan kesempatan untuk mengamankan barang dagangannya, sehingga tidak merugikan pedagang saat proses penertiban dilakukan,” ungkapnya, Kamis (30/5/2013).

Untuk menjaga kawasan tersebut tetap steril, lanjutnya, pihak Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, tetap menempatkan personel Satpol PP untuk berjaga di kawasan tersebut. Selain itu, kata Saefullah, pihaknya juga telah melakukan kordinasi dengan instansi lainnya, untuk membantu melakukan pengawasan.

"Nanti untuk penjagaan kawasan ini, akan kami kerahkan 200 personil gabungan agar lalu lintas di sini betul-betul lancar dan tertib," katanya.

Ditambahkan Saefullah, penertiban ini juga berdasarkan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di wilayah Provinsi DKI Jakarta.

"Dari hasil penertiban ini, kami menyita sebanyak 750 lapak pedagang yang diangkut menggunakan truk untuk diamankan di gudang Satpol PP DKI di kawasan Cakung," tambahnya.
(stb)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
9 menit yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
20 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
56 menit yang lalu
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
1 jam yang lalu
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
1 jam yang lalu
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
1 jam yang lalu
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved