Sindikat pencurian mobil diringkus polisi

Rabu, 24 April 2013 - 16:24 WIB
Sindikat pencurian mobil...
Sindikat pencurian mobil diringkus polisi
A A A
Sindonews.com - Sindikat pencurian kendaraan bermotor (ranmor), kembali diringkus Satreskrim Polresta Depok. Mereka adalah AA, SA dan TK. Sedangkan dua orang lainnya melarikan diri. Ketiga tersangka diciduk di Jalan Boulevard Kota Kembang, Cilodong.

Modusnya, pelaku mencuri kendaraan dengan merusak kunci mobil dengan kunci leter T. Kemudian memotong kabel kontak dan langsung membawa lari kendaraan.

"Setelah menyongkel kendaraan, kemudian langsung dibawa oleh pelaku. Perannya beda-beda," kata Wakil Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polresta Depok AKP Gusti Ayu Supiati, Rabu (24/04/2013).

Hasil curian berupa angkutan kota (angkot) Suzuki Carry warna biru B 2517 VU, dijual oleh pelaku seharga Rp3 juta. Untuk meringkus kelompok bandit spesialis pencuran mobil ini, petugas melakukan penyamaran dengan membeli mobil hasil curian tersebut kepada pelaku. Kendaraan itu bernomor rangka MHYESL4102J641887 dan nomor mesin F10AID641887.

"Mobil itu dijual dengan harga Rp3 juta. Setelah diyakini mobil itu tidak dilengkapi surat-surat dan diduga hasil kejahatan kemudian dilakukan penangkapan," tukasnya.

AA dan SA berperan sebagai penyambung lidah, sedangkan TK sebagai penadah. Ketiga tersangka kini mendekam di Polresta Depok berikut barang bukti berupa angkot, dan motor Honda Vario Techni CBS warna hitam yang belum ada nomor polisinya.

"Kami juga sita satu buah gunting, obeng, tiga unit telepon genggam dan dua senjata tajam berupa badik," katanya.
(stb)
Berita Terkait
Pasutri Ini Kompak Curi...
Pasutri Ini Kompak Curi Motor, 30 Kali Beraksi di Kediri
Polda Jateng Bekuk Sindikat...
Polda Jateng Bekuk Sindikat Penadah dan Penjual Mobil Bodong dengan Modus Arisan Bulanan
Kasus Curanmor Meningkat...
Kasus Curanmor Meningkat di Bulan Ramadan, Ini Cara Pencegahannya
Nekat Lukai Polisi,...
Nekat Lukai Polisi, Spesialis Curanmor Ditembak Reskrim Polresta Pematangsiantar
Melawan Petugas, Kaki...
Melawan Petugas, Kaki Pelaku Curanmor Jebol Ditembak Polsek Sunggal
Bawa Ngebut Motor Curian,...
Bawa Ngebut Motor Curian, Pelaku Curanmor Tewas Menabrak Pohon
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved