Asrama mahasiswi Lura diserang warga

Rabu, 24 April 2013 - 16:19 WIB
Asrama mahasiswi Lura...
Asrama mahasiswi Lura diserang warga
A A A
Sindonews.com - Sekelompok mahasiswa asal Kabupaten Luwu Raya terlibat saling serang dengan puluhan warga di Jalan Serigala, Kecamatan Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan, dinihari tadi.

Tak ada korban luka maupun korban jiwa dalam insiden bentrok yang terjadi sekitar pukul 01.00 Wita, Rabu (24/4/2013) dini hari ini. Namun, asrama putri yang terletak di tengah pemukiman penduduk itu, rusak akibat diserang warga.

Informasi yang dihimpun SINDO, saling serang ini bermula saat sekumpulan warga melintas di depan asrama putri asal Luwu Raya ini. Karena curiga, beberapa mahasiswi yang menghuni asrama tersebut kemudian menghubungi rekan laki-lakinya memberitahukan jika ada sekumpulan warga mencurigakan.

Puluhan mahasiswa pun bergerak ke Jalan Serigala, dan tanpa tanya, langsung melakukan penyerangan kepada sekumpulan warga di sekitar asrama mahasiswi tersebut.

Tak menerima diserang, warga pun melakukan serangan balasan, sehingga menyebabkan kaca jendela dan pintu asrama mengalami rusak terkena lemparan batu dan kayu.

Polsekta Mamajang dan Polrestabes Makassar yang tiba di TKP, sempat mengamankan delapan orang dari kedua pihak yang diduga pihak yang berseteru.

"Ini hanya salah paham saja, antara sekumpulan mahasiswa dan warga sekitar. Kita sudah fasilitasinya dan didamaikan," kata Kapolsekta Mamajang AKP Agus Chaerul.

Menurutnya, setelah mempertemukan kedua pihak, diketahui jika insiden ini hanyalah miss-komunikasi. Dia pun berharap, saling serang ini tak dibesar-besarkan.

Terpisah, salah satu warga yang ditemui kemarin mengatakan, pihaknya tidak menerima serangan yang dilakukan oleh sekelompok mahasiswa.

"Kita hanya lewat depan asrama putri. Tapi disangka menyerang. Makanya kita tak menerima diserang oleh sekelompok mahasiswa itu," ujar warga yang enggan menyebutkan identitasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Remaja 15 Tahun Korban...
Remaja 15 Tahun Korban Tawuran di Makassar Terkena Anak Panah di Dada
Rampas Sepeda Motor...
Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan
Tragis, 37 Warga Pubabu...
Tragis, 37 Warga Pubabu Besipae Diserang Warga Desa Tetangga
Breaking News! Abepura...
Breaking News! Abepura Papua Mencekam 2 Kelompok Warga Bentrok Terdengar Suara Tembakan
Polres Tapanuli Selatan...
Polres Tapanuli Selatan Buru Dalang Bentrok Warga dari Dua Desa
Bentrok Antar Warga...
Bentrok Antar Warga 2 Desa di Tapsel: 3 Orang Luka Tembak Senapan Angin
Berita Terkini
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
38 menit yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
1 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
1 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
3 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
3 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
3 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved