Banjir di Tangerang lumpuhkan arus lalu lintas

Kamis, 18 April 2013 - 18:08 WIB
Banjir di Tangerang...
Banjir di Tangerang lumpuhkan arus lalu lintas
A A A
Sindonews.com - Banjir yang melanda kawasan ibu kota, juga dialami kawasan Tangerang. Berdasarkan catatan petugas TMC Polda Metro Jaya, banjir di kawasan Tangerang, banyak melanda kawasan perumahan dan jalan utama. Hal ini berakibat pada lumpuhnya arus lalu lintas.

"Banjir di Jalan Ceger-Cipadu Tangsel (Jembatan Gang Jaman)," ujar petugas TMC Polda Metro Jaya, dalam akun Twitternya @TMCPoldaMetro, Kamis (18/4/2013).

Ditambahkan petugas itu, banjir juga melanda kawasan perumahan Ciputat Baru, dan Perumahan Jurang Mangu Permai. Bahkan, di pertigaan arah ke Pondok Kacang dan Jombang, Ciledug, arus lalu lintas tak bergerak disebabkan oleh banjir.

"Imbas banjir, pertigaan arah ke Pondok Kacang & Jombang Ciledug Tangerang lalin padat. Jalan Raya Cileduk dari Giant Kreo sampai Puri Beta padat, banjir sekitar 60 cm di Puri Beta," sambung petugas itu lagi.

Genagan air setinggi 40 cm juga terjadi di depan Perum Karang Mulya. Arus lalu lintas di kawasan ini juga padat. Bahkan dari Purikembagan arah Ciledug, lalu lintas tak bergerak. Banjir juga melanda kawasan perumahan elit Bintaro.

"Banjir di depan Masjid Bintaro sektor 2, bagi yang sedang melintas agar hati-hati. Imbas banjir, Bintaro sektor 9 lalin padat. Banjir juga melanda Perumahan Bintaro River Park Bintaro sektor 8," tambahnya.
(san)
Berita Terkait
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Banjir di Karang Tengah...
Banjir di Karang Tengah Tangerang, 9.092 Jiwa Terdampak
Banjir Priuk Tangerang...
Banjir Priuk Tangerang Masih Setinggi Atap Rumah, Warga Bertahan di Tempat Pengungsian
Hujan Deras Semalam,...
Hujan Deras Semalam, Perumahan Taman Asri Ciledug Banjir
12 RW di Kota Tangerang...
12 RW di Kota Tangerang Terendam Banjir
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
3 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
5 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
6 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
7 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
7 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved