DPRD Sulsel pantau Pilkada Bantaeng

Selasa, 16 April 2013 - 17:37 WIB
DPRD Sulsel pantau Pilkada...
DPRD Sulsel pantau Pilkada Bantaeng
A A A
Sindonews.com - Komisi A DPRD Sulsel, menjadwalkan berangkat ke Kabupaten Bantaeng untuk memantau langsung pencoblosan Pilkada Bantaeng.

Menurut Wakil Ketua Komisi A DPRD Sulsel Andi Sugiarty Mangun Karim, selain memantau Pilkada, pihaknya juga akan melihat langsung pelaksanaan simulasi E- Voting yang dilakukan di Bantaeng.

“Memang sudah kami agendakan, untuk melakukan pemantauan E- Voting, karena ini merupakan leading sector komisi A,” jelas Sugiarty, saat dihubungi Sindo via ponselnya, Selasa (16/4/2013).

Komisi A selama ini, kata dia, terus melakukan pemantauan langsung mengenai Pilkada yang ada di Sulsel, seperti sebelumnya di Kabupaten Takalar. Pihaknya berharap, agar Pilkada di semua kabupaten bisa berjalan aman dan lancar.

Sementara itu, Anggota KPU Bantaeng Harianto mengatakan pencoblosan akan dilangsungkan besok, sekaligus dengan simulasi penggunaan E-voting.

“Untuk simulasi E- voting besok dipusatkan di Bantaeng, namun tidak digunakan dalam proses penghitungan suara. Jadi nanti setelah mencoblos, warga bisa langsung mencoba E- voting ini,” jelas Harianto.

Pihaknya telah menyiapkan 42 TPS sebagai tempat simulasi E- voting, yang merupakan riset dari Unhas, Badan Penelitian dan Penerapan Tekhnologi (BPPT), KPU Sulsel dan Bantaeng. Pasalnya, sebelumnya E- voting memang belum pernah diaplikasikan sebelumnya.

"Bantaeng menjadi tempat simulasi E- voting, dan selanjutnya hasil simulasi tersebut menjadi rujukan untu Rancangan Undang-undang Pemilukada Elektronik," jelasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Proposal Anggaran Pilkada...
Proposal Anggaran Pilkada 2024: Bantaeng Rp31 M, Sidrap Rp48 M
Bupati Bantaeng Apresiasi...
Bupati Bantaeng Apresiasi Inovasi Program Sanitasi Kampung Kassiloe
DPRD Bantaeng Setuju...
DPRD Bantaeng Setuju Bahas KUA-PPAS Perubahan
Komitmen Tingkatkan...
Komitmen Tingkatkan Kualitas SDM, Ilham Azikin Bantu Pembangunan Pesantren
Gandeng Kejaksaan, Bupati...
Gandeng Kejaksaan, Bupati Ilham Dorong Pemerataan Pelayanan Hukum
Ilham Azikin Ajak Warga...
Ilham Azikin Ajak Warga Jaga Kekompakan  dan Kepedulian
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
1 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
2 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
4 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
4 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
5 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
14 jam yang lalu
Infografis
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved