Dewan investigasi pelayanan RSUD Wates

Jum'at, 12 April 2013 - 11:28 WIB
Dewan investigasi pelayanan...
Dewan investigasi pelayanan RSUD Wates
A A A
Sindonews.com – Kasus Fitriana Choirunnisa, bayi 18 bulan yang meninggal karena terlambat masuk ICU mendapt sorotan DPRD Kulonprogo. Dewan berencana menginvestigasi pelayanan di RSUD Wates. Apalagi, pihak rumah sakit selalu mengklaim telah memberikan pelayanan terbaik.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kulonprogo Kasdiono mengatakan, komisinya akan menginvestigasi kasus yang terjadi di RSUD. Menurut dia, investigasi diperlukan karena rumah sakit selalu mengklaim sudah memberi pelayanan terbaik. Faktanya, ada pasien yang meninggal karena terlambat masuk ICU.

“Karena sekarang ada kasus seperti ini, maka rumah sakit jangan mengklaim sudah member pelayanan terbaik. Karena yang menilai apakah sudah maksimal atau belum, masyarakat yang menilai. Akan kami klarifikasi segera,” kata Kasdiono, Jumat (12/4/2013).

Dia menjelaskan, dirinya belum berani menjustifikasi apakah kasus itu akibat kelalaian rumah sakit karena kurang cepat menangani pasien atau kelalaian keluarga korban. Dia juga tidak berani memastikan apakah kasus itu terjadi karena korban berasal dari keluarga pemegang Jamkesmas.

Namun dia memastikan akan meminta pertanggung jawaban jika ada masyarakat yang merasa dirugikan. Dia berjanji akan melihat dari dekat proses pelayanan pada rumah sakit tersebut.

“Karena mereka sudah mengklaim member pelayanan terbaik, akan kita cek apakah benar atau tidak,” tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Beri Kemudahan Layanan...
Beri Kemudahan Layanan Kesehatan, APL Punya Fasilitas Baru dengan Teknologi Mutakhir
Cegah dan Tekan Risiko...
Cegah dan Tekan Risiko Infeksi Nosokomial yang Menular Lewat Udara di Fasilitas Kesehatan
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan
Hadir Sejak 2017, Klinik...
Hadir Sejak 2017, Klinik Asiki Bantu Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Asiki, Papua
Infrastruktur Kesehatan...
Infrastruktur Kesehatan di Indonesia Harus Dibenahi Total
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved