Penambahan Bus PPD menunggu PP Kemenkeu

Jum'at, 05 April 2013 - 13:42 WIB
Penambahan Bus PPD menunggu...
Penambahan Bus PPD menunggu PP Kemenkeu
A A A
Sindonews.com - Rencana Pemprov DKI yang akan menambah jumlah armada Bus Perusahaan Pengangkutan Djakarta (PPD), masih menunggu Peraturan Pemerintah (PP) yang diusulkan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Hal itu dikatakan Dewan Pengawas Perum PPD Hari Tonang saat bertemu Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, diruang kerja Wakil Gubernur, Balai Kota DKI Jakarta.

Menurut Hari Tonang, untuk penambahan Bus PPD di Jakarta tinggal menunggu persetujuan dari Kemenkeu. Selain itu, nantinya akan ada satu pertemuan lagi dengan pihak Pemprov DKI untuk penentuan final. Namun, Hari menegaskan, pada dasarnya antara PPD dan Pemprov DKI sudah bersepakat.

"Nunggu PP dari Kemenkeu, akan ada satu lagi pertemuan dengan Pemprov. Sudah fix, tinggal nunggu pertemuan," ujar Hari, di Balai Kota DKI, Jakarta, Jumat (5/4/2013).

Lebih jauh dia menjelaskan, saat ini PPD memiliki aset sekitar RP700 miliar dengan asumsi sarana armada 415 unit. Dari total 415 unit yang tersedia, PPD siap mengoperasikan sebanyak 230 unit.

"Sekitar 700 miliar aset. Sarana armada 415 unit. Dari 415 yang siap operasi 230 unit," paparnya.

Diluar itu, Hari mengatakan, PDD saat ini memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) sebanyak 395 orang. Bukan itu saja, dia juga memaparkan kepada Wakil Gubernur DKI terkait hutang PPD sebesar RP150 miliar.

Dari itu, kedua belah pihak baik Pemprov DKI dan PPD sepakat, untuk menyertakan modal sementara sebesar RP22 miliar.

"SDM 395 orang. Nilai utang Rp150 miliar. Akan dijadikan penyertaan modal Rp22 m," tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI berniat melakukan penambahan bus, yang mampu mengangkut lebih dari seratus orang, jika ditambah penumpang yang berdiri. Penambahan PPD dinilai mampu mengurangi kemacetan Ibu Kota, yang terjadi hampir setiap hari.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
7 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
Catat! Ini 4 Rute Bus...
Catat! Ini 4 Rute Bus Transjakarta Ke PRJ 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved