Ditinggal liputan, mobil operasional SCTV dibobol maling

Jum'at, 05 April 2013 - 08:42 WIB
Ditinggal liputan, mobil...
Ditinggal liputan, mobil operasional SCTV dibobol maling
A A A
Sindonews.com - Kawanan pencuri makin tak pandang bulu dalam memilih sasaran. Wartawan yang notabene meliput persitiwa kriminal bisa menjadi korban. Bagus Novianto, reporter SCTV kecolongan, saat mewancarai nara sumber di Jalan Ayub, Gang Haji Samali RT 01/01, Pejaten Barat, Pasarminggu, Jakarta Selatan.

Kapolsek Metro Pasar Minggu, Kompol Adri Desas Furyanto menuturkan, peristiwa pencurian yang menimpa pewarta berita stasiun televisi ini bermula, ketika korban memarkir mobil Toyota Avanza B1656 KS di lokasi kejadian. Korban kala itu meningglkan kendaraan operasional liputan tersebut dalam keadaan kosong.

"Korban turun meninggalkan mobil bersama krunya di lokasi tanpa ada yang menjaga. Mereka berniat ingin mewancarai narasumber di sekitar TKP," terangnya, Jumat (5/4/2013).

Namun, kata Adri, begitu selesai menunaikan tugasnya dan kembali ke mobil, korban bersama krunya kaget bukan kepalang. Pasalnya, kendaraan yang diparkir itu telah porak poranda dihancurkan seseorang. Bagian kaca sebelah kanan mobil operasionalnya itu pecah.

"Saat diperiksa dengan seksama, barang berharga milik korban yang berada di dalam mobil, raib digasak pencuri," tuturnya.

Adri menjelaskan, barang-barang milik reporter malang yang dicuri itu berupa handphone Samsung Galaxy Tab, satu unit jam tangan dan tas hitam berisi berkas-berkas penting. Jika ditotal, jumlah kerugian yang dialami korban bernilai jutaan rupiah.

Atas pencurian tersebut, korban kemudian melaporkan kehilangan ke Mapolsek Pasar Minggu.

"Korban mengaku biasa meliput maling. Eh, sekarang malah dia yang kemalingan. Kasus ini langsung kita tindaklanjuti dengan menggelar olah TKP di lapangan," pungkasnya.
(stb)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
4 Jenis Mobil yang Dikenai...
4 Jenis Mobil yang Dikenai Pungutan PPN 12% di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved