6 Juta PKL di Jatim akan dukung Khofifah

Rabu, 03 April 2013 - 21:12 WIB
6 Juta PKL di Jatim...
6 Juta PKL di Jatim akan dukung Khofifah
A A A
Sindonews.com - Meski tahapan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) belum dimulai namun aksi saling dukung mendukung calon sudah di mulai.

Kali ini Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKLI) Jatim menyatakan dukungan ke kandidat calon gubernur Khofifah Indar Parawansa. Bahkan APKLI menjanjikan 6 Juta suara untuk Ketua Muslimat NU jika memang maju sebagai Cagub Jatim 2013-2018.

Ketua APKLI Jatim Ahmad Rifai menyatakan, dukungan ini didasarkan pada keyakinan figur Khofifah yang dinilai layak untuk memmimpin Jawa Timur. Selain itu, ia juga yakin Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan ini mampu menelorkan kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada pedagang kaki lima.

"Kami ini merupakan komponen yang menggerakkan ekonomi lokal. Karena itu kami juga diberhak disentuh dengan program kebijakkan pemerintah," ujar Rifai, Rabu (3/4/2013).

APKLI memberikan garansi kepada Khofifah dengan mampu mengumpulkan dukungan 6 Juta suara. Jumlah tersebut didapat dari tatl suara PKL di 38 kabupaten/kota seluruh Jawa Timur. Tentunya dengan dukungan sebanyak itu, mampu mengusung Khofifah sebagai Cagub Independen.

Rifai juga mengaku, alasan lain untuk mendukung Khofofah karena selama ini tidak pernah difasilitasi oleh Gubernur Inkumben saat ini. Pada pilgub 2008 lalu, APKLI mendukung pasangan Soekarwo-Saifullah Yusuf bahkan keduanya dengan APKLI Jatim sempat membuat MoU dalam hal pembinaan dan penataan PKL.

"Rupanya perjanjian itu palsu, sampai saat ini kami tidak pernah tersentuh program justru malah sering terjadi penggusuran dimana-mana," jelasnya.

Khofifah yang hadir dalam kesempatan itu, mengaku menyambut baik atas dukungan dari APKLI. "Ini adalah semangat yang bagus dan saya menyambut baik atas dukungan ini," ujar Khofifah.

Sementara terkait siapa pasangannya dalam Pilgub Jatim nanti, Perempuan berjilbab ini masih menjalin komukasi dengan sejumlah nama yang muncul ini.
(rsa)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
8 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
8 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
9 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
10 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
10 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved