Bentrok warga di Ambon, posko Pilkada dirusak

Minggu, 26 Mei 2013 - 16:02 WIB
Bentrok warga di Ambon,...
Bentrok warga di Ambon, posko Pilkada dirusak
A A A
Sindonews.com - Dua kelompok warga terlibat bentrokan di desa Batu Merah kota Ambon. Akibat aksi saling serang itu, rumah Ketua RT dan dua unit mobil serta sepeda motor milik warga rusak berat.

Warga yang terlibat bentrok juga nekat merobohkan sebuah posko yang memasang pengumuman Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Maluku. Kuat dugaan, bentrokan ini terkait dengan Pilkada Maluku.

Bentrokan itu baru berhenti setelah aparat kepolisian dan TNI datang ke lokasi bentrokan. Aparat langsung membubarkan warga yang terlibat dalam bentrokan tersebut.

Kapolres Pulau Ambon AKBP Suharwiyono mengatakan, membantan bentrokan itu terkait dengan Pilkada Maluku. Dia menegaskan, pemicu bentrokan akibat perselisihan antar dua sopir angkot jurusan IAIN kota Ambon. Perselisihan itu meluas menjadi bentrokan melibatkan warga lainnya.

"Dalam bentrokan ini warga memang merusak sebuah posko yang terdapat pengumuman daftar pemilih tetap Pilkada Maluku, rumah Ketua RT Bapak Mohammad Toatubun juga rusak. Selain itu warga juga merusak dua buah mobil serta sebuah sepeda motor yang berada di halaman rumah Ketua RT ini," jelas Suharwiyono, Minggu (26/5/2013).

Pihaknya belum bisa memastikan apa motivasi di balik bentrokan itu. Namun satu orang kini diamankan di Polres Pulau Ambon untuk dimintai keterangan.

"Bukan terkait Pilkada, sementara bentrokan ini kriminal murni," tukas Suharwiyono lagi.

Untuk mencegah bentrokan susulan, hingga kini puluhan aparat kepolisian dan TNI masih disiagakan di lokasi.
(lns)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Rampas Sepeda Motor...
Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan
Remaja 15 Tahun Korban...
Remaja 15 Tahun Korban Tawuran di Makassar Terkena Anak Panah di Dada
Tragis, 37 Warga Pubabu...
Tragis, 37 Warga Pubabu Besipae Diserang Warga Desa Tetangga
Breaking News! Abepura...
Breaking News! Abepura Papua Mencekam 2 Kelompok Warga Bentrok Terdengar Suara Tembakan
Cegah Bentrok, Bupati...
Cegah Bentrok, Bupati Tapsel Minta Jajarannya Peka Situasi Keamanan
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved