Hore, 2.730 siswa di Manokwari lulus 100 persen

Jum'at, 24 Mei 2013 - 15:29 WIB
Hore, 2.730 siswa di...
Hore, 2.730 siswa di Manokwari lulus 100 persen
A A A
Sindonews.com - Pengumuman hasil Ujian Nasional tingkat SMU sederajat, di Kabupaten Manokwari, Papua Barat cukup menggembirakan. Sebanyak 2.730 siswa dinyatakan lulus seratus persen. Jumlah ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

Ketua Panitia Ujian Nasional Papua Barat, Agus Sroyer mengaku jika hasil ujian kali ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Ada peningkatan tingkat kelulusan yang hampir seratus persen di Papua Barat secara menyeluruh,” jelasnya, Jumat (24/5/2013).

Kepala sekolah SMA Negeri 2 Manokwari, Darius Hara mengaku, tingkat kelulusan tahun ini sama dengan jumlah kelulusan tahun sebelumnya, yakni 100 persen.

“Dua ratus tiga puluh empat siswa dinyatakan lulus. Artinya, kelulusan mencapai 100 persen. Hal ini tak lepas dari persiapan siswa dan guru sebelum ujian,” katanya.

Sementara, meski dilarang pihak sekolah, ratusan siswa tetap merayakan kelulusan dengan mencorat-coret seragam. Mereka juga melakukan konvoi kendaraan di jalan-jalan protokol di kota manokwari.

Kasat Lantas Polres Manokwari, Iptu Yohanes Bisai mengaku telah menempatkan puluhan personil, untuk menjaga kondisi kamtibmas berkendara. Mereka berjaga-jaga di titik rawan kecelakaan seperti perempatan Makalo dan jalan Merdeka.
(ysw)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
ACC Wujudkan Harapan...
ACC Wujudkan Harapan Baru untuk Pendidikan di Pelosok Negeri
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved