Eksekusi tanah sengketa, PN Tangerang pungut Rp156 juta

Jum'at, 24 Mei 2013 - 15:18 WIB
Eksekusi tanah sengketa,...
Eksekusi tanah sengketa, PN Tangerang pungut Rp156 juta
A A A
Sindonews.com – Ahli waris Tan Hok Tjio mengaku dikutip sejumlah uang untuk proses eksekusi lahan, di kawasan Summarecon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, oleh PN Tangerang. Ahli Waris mengaku, harus membayar hingga ratusan juta rupiah.

“Dengan dalih untuk operasional pelaksanaan eksekusi, ahli waris dikenai uang sejumlah Rp156 juta oleh PN Tangerang. Tapi bagaimana ini, uang sudah diberikan eksekusi tidak dilakukan,” kata Robert Sitompul, kuasa hukum ahli waris, Jumat (25/5/2013).

Selain biaya Rp157 juta, ahli waris juga mengatakan dimintai uang untuk keamanan pelaksanaan eksekusi. Tidak hanya itu, ahli waris juga dimintai kaos berseragam berwarna hijau bertuliskan Pengadilan Negeri. "Ada 1.200 orang yang harus diseragami kaos hijau bertuliskan PN," jelasnya.

Romo Sudar, salah seorang ahli waris mengatakan, semua keluarganya sudah pinjam uang kesana kemari untuk terlaksananya eksekusi tanah 75 hektar tersebut. "Kami patungan dengan cara pinjam-pinjam untuk memenuhi kebutuhan eksekusi, tapi kok malah begini," tuturnya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tangerang Ridwan Ramli, membenarkan bila adanya tarif atau biaya dalam permohonan gugatan eksekusi yang ditanggung pemohon.

"Memang ada biayanya, terpampang di papan dekat dengan loket PN Tangerang. Pengunjung bisa langsung lihat," ungkap Ridwan
(san)
Berita Terkait
Terdakwa Keterangan...
Terdakwa Keterangan Palsu dan Duplikasi Sertifikat Kembali Jalani Sidang di PN Jakpus
Perjanjian Nominee Terkait...
Perjanjian Nominee Terkait Hak Milik Tanah Dinilai Penyelundupan Hukum
Sejumlah Warga Laporkan...
Sejumlah Warga Laporkan Dugaan Penyerobotan Tanah ke Polisi
Terobosan Kejari Tanjungpinang...
Terobosan Kejari Tanjungpinang Tangani Sengketa Lahan di Kedai Kopi
Penyerobotan Tanah di...
Penyerobotan Tanah di Bintaro, Penggarap Lahan Minta Polisi Turun Tangan
FPAK Desak Pemerintah...
FPAK Desak Pemerintah Berikan Hak Tanah untuk Rakyat Kampar
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
4 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
7 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
8 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
8 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
9 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved