Pembangunan gedung Polres Tangsel dianggarkan Rp10 M

Kamis, 14 Maret 2013 - 21:54 WIB
Pembangunan gedung Polres...
Pembangunan gedung Polres Tangsel dianggarkan Rp10 M
A A A
Sindonews.com - Pembangunan gedung Polres Tangerang Selatan akan dilakukan pada awal 2014 mendatang. Sedangkan detail engineering design (DED) akan dikerjakan pada 2013 ini.

Kepala Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman Kota Tangsel Dendi Pryandana mengatakan, tahun ini semuanya serba melakukan penyusunan DED, termasuk rencana pembangunan gedung kantor Polres. “Sedangkan pembangunannya ditargetkan pada awal 2014,” ujar Dendi, di Tangerang, Kamis (14/3/2013).

Ditambahkan dia, kebutuhan masyarakat Tangsel akan Polres sudah mendesak. Apalagi, jumlah penduduk Tangsel sebanyak 1,3 juta jiwa. Rencananya, Pemkot Tangsel akan mengajukan anggaran sebesar Rp10 miliar untuk membangun kantor Polres Tangsel di Kawasan Serpong.

“Kebutuhan Tangsel akan Polres sudah mendesak, tidak hanya dalam peningkatan keamanan masyarakat Tangsel, namun juga pelayanan kebutuhan seperti pembuatan SIM dan sebagainya sangat dibutuhkan masyarakat,” ungkap Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Ditambahkan dia, saat ini tanah untuk pembangunan Polres sudah disiapkan dari Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) Pengembang BSD. “Lokasinya sudah sesuai dengan apa yang diinginkan Polri, yakni di belakang kantor Polsek Serpong,” ungkapnya.

Dilanjutkan dia, Dinas Tata Kota dan Pemukiman akan menyelenggaran rapat terkait perencanaan pembangunan Kantor Polres Tangsel, di minggu ini. Nantinya pembangunan Kantor Polres Tangsel akan dibangunan secara multiyers.

“Kita sudah menerima DED pembangunan dari Desain Polda Metro Jaya, dan ini sedang disesuaikan dengan kondisi lingkungan yang ada. Jika DED ini sudah selesai, dan tanah sudah selesai, anggaran akan diajukan di perubahan 2013 sebesar Rp10 miliar,” terangnya.
(san)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
17 menit yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
32 menit yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
35 menit yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
55 menit yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
58 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
2 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Tembak Jatuh...
Ukraina Tembak Jatuh Jet Tempur Canggih Rusia Senilai Rp771 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved