Terseret air bah, dua Mahasiswa Undip Hilang

Senin, 11 Maret 2013 - 09:39 WIB
Terseret air bah, dua...
Terseret air bah, dua Mahasiswa Undip Hilang
A A A
Sindonews.com – Dua mahasiswa angkatan 2011 Teknik Sipil Universitas Diponegoro hilang terseret air bah di Gua Kiskendo, Kendal, semalam. Hingga kini pencarian masih dilakukan oleh tim Search dan Rescue (SAR) daerah Jawa Tengah.

Salah satu anggota SAR daerah Jawa Tengah, Feri Sempronk mengatakan pihaknya menerima informasi terkait hilangnya dua mahasiswa itu tadi malam. Kegiatan yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa tersebut adalah dalam rangka survei lokasi kegiatan alam bebas.

“Informasi yang saya terima, awalnya ada 20 mahasiswa–mahasiswi dari Mapateksi (Mahasiwa Pencinta Alam Teknik Sipil) Undip yang berada di sana, mereka survei lokasi, namun ketika keluar ke mulut gua ada air bah,” ungkapnya saat dihubungi
SINDO, Senin (11/3/2013).

Berdasarkan informasi dari Mapateksi Undip, kata Feri, mahasiswa yang hilang diperkirakan terseret ke luar atau masuk ke gua.

“Kami masih melakukan upaya pencarian dan terus koordinasi, yang 18 mahasiswa itu selamat,” tambahnya.

Wakil Ketua Mapateksi Undip, Rizky, membenarkan jika kegiatan itu dilakukan dalam rangka survei lokasi. Dua anggotanya yang terseret air bah bernama Hari dan Nur Faizin.

“Berangkatnya banyak, kami berangkat Minggu pagi, untuk survei di gua itu dilakukan oleh empat orang, tapi saat akan menyeberang sungai, tiba–tiba datang air bah dari atas, yang dua itu terseret dan sampai sekarang belum diketahui keberadaannya,” tambahnya saat dihubungi SINDO.

Rizky menambahkan, kejadian terseretnya air bah dua anggota Mapateksi Undip itu sekitar pukul 18.00 atau saat Maghrib, Minggu 10 Maret 2013.

“Ini kami masih melakukan pencarian, dibantu pihak SAR dan warga sekitar, kami terus koordinasi” tambahnya.

Diketahui, Gua Kiskendo tersebut terletak di Desa Trayu, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal. Gua ini terletak sekitar 15 kilometer arah selatan dari kota Kendal. Gua ini juga mempunya gerbang yang besar dan lebar, di bagian dalam terdapat sungai mengalir.
(ysw)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
30 menit yang lalu
Konservasi Gajah Masuk...
Konservasi Gajah Masuk Babak Baru, IUCN Apresiasi Kebijakan Menhut
48 menit yang lalu
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15
1 jam yang lalu
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
2 jam yang lalu
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
2 jam yang lalu
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
3 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved