Mangkal di Tretes, 11 PSK terjaring razia

Rabu, 06 Maret 2013 - 18:09 WIB
Mangkal di Tretes, 11...
Mangkal di Tretes, 11 PSK terjaring razia
A A A
Sindonews.com - Kawasan wisata Tretes Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan, masih menjadi tempat favorit bagi pekerja seks komersial (PSK). Buktinya, dalam razia PSK yang digelar semalam, ada 11 PSK yang terjaring.

Mereka diamankan dari sejumlah warung remang-remang. Para PSK ini tertangkap basah saat akan menjajakan diri pada wisatawan dikawasan pegunungan tersebut.

"Para PSK itu tertangkap basah tengah menjajakan cintanya kepada sejumlah pria hidung belang di wisma-wisma di Kelurahan Pecalukan," kata AKP Suprihatin, Kasubbag Humas Polres Pasuruan, Rabu (6/3/2013).

Menurut AKP Suprihatin, penertiban PSK ini bertujuan untuk memberantas penyakit masyarakat. Selain itu, operasi rutin sebagai upaya mendukung terwujudnya Kabupaten Pasuruan sebagai kota santri.

"PSK yang terjaring razia ini rata-rata berusia 20-25 tahunan. Mereka berasal dari sejumlah daerah disekitar Pasuruan," tandasnya.

Setelah dilakukan pendataan, para PSK ini diberikan pengarahan agar diimbau untuk tidak kembali ketempat mangkalnya dikawasan wisata Tretes.

Selain itu para PSK juga diminta untuk meninggalkan pekerjaan yang rentan dengan penyakit menular seperti HIV Aids.

Para PSK ini kemudian dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Bangil untuk menjalani persidangan atas pelanggaran yang dilakukan.

PSK diancam Pasal 2(1) Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Pasuruan No 10 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Pelacuran.
(ysw)
Berita Terkait
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Malam Ramadhan, Belasan...
Malam Ramadhan, Belasan Pelajar dan Mahasiswa 'Indehoy' di Penginapan
Dicokok Aparat saat...
Dicokok Aparat saat Nongkrong dan Mabuk Lem, ABG Cowok Ini Mewek
Kapolda Sumut Minta...
Kapolda Sumut Minta Jajarannya Bersama TNI Gelar Patroli Skala Besar di 4 Daerah Ini
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
13 menit yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
9 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
11 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
12 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
12 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
13 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved