Luncurkan call center 119, Ahok kritik politikus Senayan

Jum'at, 01 Maret 2013 - 16:38 WIB
Luncurkan call center...
Luncurkan call center 119, Ahok kritik politikus Senayan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini resmi melakukan meluncurkan pemakaian sistem informasi pelayanan penanganan gawat darurat terpadu dengan sistem call center 119.

Peluncuran ini dibuka oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta. Dalam sambutannya, Ahok banyak mengkritik politikus yang sekedar janji. Menurutnya, posisi pejabat intruksinya atas dasar keinginan masyarakat.

"Dengan uang berapapun banyaknya, anda tidak akan bisa memenangkan hati rakyat. Tetapi jika anda seorang politikus yang memenangkan hati rakyat, anda harus bisa memberikan jaminan paling mendasar bagi rakyat sebagai seorang manusia, diantaranya jaminan kesehatan, pendidikan, rumah, dan tempat usaha," kata Ahok di Jakarta, Jumat (1/3/2013).

Ditambahkan dia, program Jaminan Kesehatan Masyarakat Desa yang digagas bersama Jokowi, sudah lama digagas semenjak dirinya menjadi anggota DPR dari dapil Bangka Belitung.

Dia menambahkan, dengan program jaminan kesehatan masyarakat daerah tersebut, warga Jakarta bisa memperoleh kemudahan dalam mengakses informasi dan memperoleh penanganan kesehatan setiap saat.

Dia mencontohkan, penggunaan call center 119 adalah cara baru untuk menghubungkan warga yang menginginkan bantuan penanganan masalah di Jakarta.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dien Ermawati mengumumkan, saat sistem tersebut mulai dikenalkan, beberapa rumah sakit baik RSUD maupun RS Swasta ikut bergabung di dalamnya.

Rtumah sakit lain yang sudah bergabung antara lain, RSCM, RS Jantung Harapan Kita, RS Bunda Harapan Kita, RSUP Fatmawati, RSUP Persahabatan, RSUD Tarakan, RSUD Koja, RSUD Cengkareng, RSPAD Gatot Subroto dan ambulan milik dinkes nantinya bernomer 119.
(san)
Berita Terkait
Puluhan KIS Milik Warga...
Puluhan KIS Milik Warga Bumiharjo Jepara Ditemukan di Tempat Rongsok
Ratusan KIS Ditemukan...
Ratusan KIS Ditemukan di Tempat Sampah Halaman Puskesmas Herlang
Kader JKN, Pejuang Keberlangsungan...
Kader JKN, Pejuang Keberlangsungan Jaminan Kesehatan Nasional
Reses di Kelurahan Kunjung...
Reses di Kelurahan Kunjung Mae, Kartini Dicurhati Warga Soal KIS dan KIP
Anggota DPR Sebut Kartu...
Anggota DPR Sebut Kartu Sakti Jokowi Percepat Pengembangan SDM
Program KIS Bantu Ibu...
Program KIS Bantu Ibu Hamil Tak Pusing Lagi Biaya Persalinan
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
11 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
14 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Iran Luncurkan Kota...
Iran Luncurkan Kota Rudal Bawah Tanah Berisi Ribuan Rudal Presisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved