Keluarga minta 7 TNI dievakuasi ke Jayapura

Sabtu, 23 Februari 2013 - 13:29 WIB
Keluarga minta 7 TNI...
Keluarga minta 7 TNI dievakuasi ke Jayapura
A A A
Sindonews.com - Keluarga personel TNI yang mnejadi korban penembakan kelompok sipil bersenjata di Distrik Sinai, Kabupaten Puncak, Papua, berharap seluruh korban segera dievakuasi ke Jayapura.

Hal itu diungkap oleh Robert, kakak ipar Sertu Ramadhan, anggota Yonif 753 AVT yang menjadi korban tewas di Distrik Sinai kepada wartawan, Sabtu (23/2/2013).

Harapan itu dilatarbelakangi agar para korban bisa segera disemayamkan oleh masing-masing keluarganya.

Robert juga mengutuk keras aksi penyerangan yang menewaskan adik iparnya dan enam prajurit lainnya. Dia berharap para pelaku penyerangan di Distrik Sinai segera ditangkap.

Seperti diketahui, Kamis 21 Februari 2013 lalu, kelompok sipil bersenjata melakukan penyerangan terhadap anggota TNI di Distrik Sinai pada pukul 10.30 WIT. Penyerangan itu menewaskan tujuh anggota Yonif 753 AVT Nabire yang hendak menuju Bandara Ilaga.

Para prajurit yang hendak menjemput kiriman peralatan komunikasi dari Kodim 1714 itu diberondong tembakan dari atas bukit. Penyerangan mendadak itu mengakibatkan ketujuh personel TNI tersebut tewas.

Ketujuh personel yang gugur bernama Sertu Ramadhan, Sertu M Udin, Sertu Frans, Pratu Mustofa, Prati Edi, Praka Jojo Wiharjo, Praka Wempi.

Sebelumnya di hari yang sama, sekira pukul 09.30 WIT, pos TNI di Distri Tingginambut, Kabupaten Puncak Jaya, juga diserang kelompok bersenjata. Penyerangan ini mengakibatkan Pratu Wahyu Prabowo tewas tertembak di dada sebelah kiri. Sementara satu personel lainnya, Lettu Infanteri Reza selamat karena hanya tertembak di lengan kirinya.
(hyk)
Berita Terkait
Elemen Masyarakat Papua...
Elemen Masyarakat Papua Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Papua
Kepala Suku Adat La...
Kepala Suku Adat La Pago Provinsi: Mari Jaga Kedamaian Papua
Dialog Damai dan Bermartabat...
Dialog Damai dan Bermartabat Kunci Atasi Persoalan di Papua
Begini Penuturan Panglima...
Begini Penuturan Panglima Perang Adat terkait Kondisi Ilaga
Pasukan TNI-Polri Pukul...
Pasukan TNI-Polri Pukul Mundur Massa yang Bentrok di Jayawijaya
Keluar dari Situasi...
Keluar dari Situasi Konflik di Papua
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
47 menit yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
1 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
3 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
5 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
5 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
5 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved