Turun pangkat, Wali Kota Jaksel diduga stress

Kamis, 14 Februari 2013 - 19:57 WIB
Turun pangkat, Wali...
Turun pangkat, Wali Kota Jaksel diduga stress
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Jakarta Selatan Anas Effendi diduga mengalami stress akibat dimutasi oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dari wali kota menjadi Kepala Badan Perpustakaan dan Arsi Daerah (BPAD). Anas pun tidak hadir dalam pelantikan mutasi.

Sejumlah karyawan di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan mengatakan, Anas sudah meninggalkan kantornya sejak siang tadi.

"Tadi sih sudah pergi pukul 13.00 WIB, katanya mau ada pelantikan di balai kota," kata petugas pengamanan dalam (Pamdal) wali kota ditemui di lantai dua Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (14/2/2013).

Senada dengan Karaeng, Ati staf di Biro Umum dan Protokoler Wali Kota Jakarta Selatan mengatakan, wali kota sudah tidak ada di kantornya sejak Kamis pagi. Ditanya perginya kemana? Ati mengaku tidak tahu. "Sejak siang memang keluar, tapi enggak tahu kemana," kata Ati.

Sejumlah petugas berpakaian batik juga tampak mengemasi barang-barang Anas yang masih berada di ruang kerjanya, di lantai 2 kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Pria tambun ini baru menjabat selama satu setengah tahun menjadi Wali Kota Jakarta Selatan sejak dilantik pada November 2011.
(san)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
9 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
10 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
12 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
13 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
13 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
14 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved