Perusuh akan ditembak ditempat

Rabu, 30 Januari 2013 - 17:41 WIB
Perusuh akan ditembak...
Perusuh akan ditembak ditempat
A A A
Sindonews.com - Jajaran Polres Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) ternyata tidak akan main-main kepada para pihak yang mencoba menggagalkan pelaksanaan pemilihan bupati (Pilbup), 3 Maret 2013 mendatang. Petugas juga tak segan untuk menembak ditempat terhadap para perusuh pesta demokrasi ini.

Kapolres Pasuruan AKBP Ricky Purnama menyatakan untuk menindak tegas para perusuh ini pihaknya mengutamakan pendekatan preventif dan persuasif. Petugas diberikan kewenangan untuk melumpuhkan para perusuh dengan senjata api. Hanya saja, tembak ditempat ini akan dilakukan berdasar prosedur yang telah ditetapkan.

"Tembak ditempat, enggak ada masalah, itu tetap diizinkan. Sepanjang sesuai dengan prosedur," kata Kapolres Pasuruan Ricky Purnama, di Mapolres Pasuruan, Rabu (30/1/2013).

Menurutnya, untuk mengamankan pilbup yang diikuti enam pasangan calon bupati, sedikitnya 2.000 personel kepolisian akan disiagakan. Jumlah personel polri ini akan dibackup dari Brimob dan Polda Jatim. Pengamanan ini dilakukan sejak dari tempat pemungutan suara (TPS) hingga kawasan vital.

Meski demikian, pihaknya optimis pelaksanaan pilbup akan berjalan aman lancar. Karena hingga kini, pihaknya belum mendeteksi adanya potensi kerawanan antar pendukung pasangan calon bupati.

"Kami optimis pilbup akan berjalan aman dan lancar. Kami yakin masyarakat Pasuruan tidak akan terpancing tindakan provokatif yang mengarah pada tindak anarkisme," tandasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Usai Diundi, Gus Ipul...
Usai Diundi, Gus Ipul Nomer Urut 1 dan Raharto Teno Prasetyo 2
Tak Jadi Dukung Ahmad...
Tak Jadi Dukung Ahmad Dhani, Gerindra Berubah Haluan Usung Petahana
Koalisi Semut Dukung...
Koalisi Semut Dukung Teno-Hasjim Siap Kalahkan Gajah di Pilwakot Pasuruan
Calon Wali Kota Pasuruan...
Calon Wali Kota Pasuruan yang Diusung Perindo, Resmi Mendaftar
Menang Telak di Pilkada...
Menang Telak di Pilkada Kota Pasuruan, Gus Ipul: Tunggu Hasil Resmi KPU
Maju Pilkada Pasuruan,...
Maju Pilkada Pasuruan, Gus Ipul Terganjal Peraturan KPU
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
11 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
13 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
14 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
14 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
15 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved