Api lahap ruko tiga lantai

Rabu, 30 Januari 2013 - 09:55 WIB
Api lahap ruko tiga...
Api lahap ruko tiga lantai
A A A
Sindonews.com - Sebuah Rumah pertokoan (ruko) tiga lantai di Jalan Brigjend Slamet Riyadi no 96 Kota Malang, terbakar habis pada dini hari tadi.

Kebakaran diketahui terjadi sekira tiga jam, sejak pukul 23.00-02.00 WIB. Tiga mobil pemadam kebakaran (Damkar) Kota Malang dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar bangunan tiga lantai yang hampir seluruhnya berisi kardus kue. Isi bangunan yang kebanyakanan bahan mudah terbakar membuat petugas kesulitan memadamkan api.

Mobil Damkar harus berkali-kali mengisi tangki di pipa air pasar Oro-Oro Dowo yang tak jauh dari lokasi kejadian untuk memadamkan api. Beruntung api tidak menjalar ke bangunan sekitarnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian toko kardus kue milik Yeni Yunita, warga Surabaya, diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Edwin, adik ipar Yeni Yunita, mengatakan, ia dihubungi kakaknya jika toko yang dikelolanya kebakaran.

“Kakak saya ditelpon ketua rukun tetangga dan diberitahu kalau toko kebakaran," kata Edwin, Rabu (30/1/2013) dini hari tadi.

Menurutnya, sehari-hari toko itu dipercayakan pada Yanti, orang kepercayaan Yeni Yunita yang sudah bekerja sejak lama. Toko buka sejak pagi hingga pukul 17.00 WIB, dengan dibantu sepuluh pegawai.

“Pegawai juga tidak ada yang menginap. Lantai satu sampai tiga sebagian besar menjadi tempat menyimpan kardus kue,” kata Edwin.

Sementara itu, Kapolsek Klojen, Komisaris Polisi Eko Hengky, mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran karena masih menunggu koordinasi dengan tim pemadam kebakaran yang bekerja di lapangan.

“Tunggu hasil tim pemadam kebakaran dulu, baru setelah itu kami lakukan olah tempat kejadian perkara,” ucap Eko di lokasi kejadian.
(rsa)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
3 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
3 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
4 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
5 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
5 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
5 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved