Perbaikan tanggul di Latuharhary jadi tontonan warga

Sabtu, 19 Januari 2013 - 16:14 WIB
Perbaikan tanggul di...
Perbaikan tanggul di Latuharhary jadi tontonan warga
A A A
Sindonews.com - Proses perbaikan Jebolnya tanggul Banjir Kanal Barat (BKB) di Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat menjadi tontonan warga.

Pantauan Sindonews di lokasi, Sabtu (19/1/2013), sejumlah alat berat dan personil Tentara Nasional Indonesia (TNI) masih melakukan pembangunan tanggul yang jebol beberapa hari lalu. Belum bisa dipastikan kapan proses perbaikan tanggul ini selesai.

Di lokasi tanggul jebol, terlihat beberapa warga datang untuk melihat proses pembangunan tanggul, ada juga yang sambil mengabadikan melalui kamera selulernya. Warga datang secara bergantian.

Akibat jebolnya tanggul Banjir Kanal Barat (BKB) di Latuharhary tersebut, melumpuhkan aktivitas kereta api arah Stasiun Sudirman ke Stasiun Manggarai, karena rel kereta api di dekat lokasi jebolnya tanggul tidak bisa difungsikan.

Saat ini, pasukan dari TNI dan petugas Kereta api tengah memperbaiki rel kereta api dengan menaruh tumpukan batu dibawah rel.

Seperti diberitakan sebelumnya, Manajer Humas Daop 1 PT Kereta Api Indonesia (KAI) Mateta Rijalulhaq belum bisa memastikan, kapan kereta rel listrik (KRL) dari Stasiun Sudirman ke Manggarai bisa beroperasi kembali.

"Kalau tanggul selesai, rel kereta dua hari sudah beres, asalkan tanggulnya beres," kata Mateta di Jalan Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat.

Mateta menjelaskan, akibat putusnya rel tersebut, PT KAI kehilangan penumpang sekira 50 persen perhari. Sementara, kerugian rusaknya rel yang terputus akibat jebolnya tanggul BKB belum bisa diprediksi.

"Kerugiannya Belum bisa di prediksi, karena akan ditanggung bersama dengan Pemda DKI Jakarta," ucapnya.
(maf)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved