Banjir, kereta api jarak jauh sampai Jatinegara

Jum'at, 18 Januari 2013 - 09:47 WIB
Banjir, kereta api jarak...
Banjir, kereta api jarak jauh sampai Jatinegara
A A A
Sindonews.com - Banjirnya di lima stasiun yakni Jakarta Kota, Kampung Bandan, Tanah Abang, Sudirman, dan Bojong Indah, tak hanya mengganggu perjalanan KRL Jabodetabek, hal serupa juga berimbas bagi kereta jarak jauh baik kereta kelas eksekutif, bisnis dan ekonomi yang akan menjangkau stasiun pemberangkatan.

"Sehubungan dengan hal tersebut, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberlakukan pola operasi semua kereta jarak jauh yang akan keluar dari Jakarta berhenti di stasiun Jatinegara," jelas Kepala Humas Daops I PT KAI Mateta Rijalulhaq kepada Sindonews, Jumat (18/1/2013).

Dia menjelaskan, bagi calon penumpang yang akan ke luar kota dengan kereta jarak jauh dapat naik keretanya di stasiun Jatinegara, dirinya juga mengatakan calon penumpang dapat menukar struk tiketnya di stasiun Jatinegara.

"Untuk pelayanan kepada pengguna jasa kereta api (KA) jarak jauh, maka kami memberhentikan kereta api-kereta api jarak jauh di stasiun Jatinegara. Sehingga penumpang tidak harus ke Gambir, Jakarta Kota atau Pasarsenen" terangnya.

Perberlakuan ini dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan kondisi lintasan mulai normal akibat banjir, atas terhambatnya perjalanan KA, Mateta menyampaikan pihaknya mengucapkan permohonan maaf kepada calon penumpang KA jarak jauh.

"PT KAI mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengguna jasa KA atas ketidaknyamanan pelayanan ini dan atas terhambatnya sejumlah perjalanan kereta api, baik ka jarak jauh maupun KRL," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
KAI Batalkan 38 Perjalanan...
KAI Batalkan 38 Perjalanan Kereta Api Akibat Banjir di Jakarta dan Semarang
Rel Tergerus Banjir...
Rel Tergerus Banjir di Bekasi, KA Jarak Jauh Belum Bisa Berangkat dan Masuk Jakarta
Imbas Banjir Jakarta...
Imbas Banjir Jakarta Ganggu Layanan Layanan Kereta Api Jarak Jauh
Punya Rencana ke Jakarta?...
Punya Rencana ke Jakarta? Ini Pilihan Jadwal Keberangkatan Kereta Menuju Jakarta yang Paling Ideal!
Banjir di Semarang Ganggu...
Banjir di Semarang Ganggu Jadwal Perjalanan Kereta dari Jakarta
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved