Belum beroperasi, penumpang KRL tetap dari Stasiun Manggarai

Kamis, 17 Januari 2013 - 21:01 WIB
Belum beroperasi, penumpang...
Belum beroperasi, penumpang KRL tetap dari Stasiun Manggarai
A A A
Sindonews.com - Hingga malam ini Kereta Rel Listrik (KRL) dari Jakarta tujuan Bogor, maupun Depok masih diberangkatkan dari Stasiun Manggarai. Pasalnya, tiga stasiun yakni Jakarta Kota, Tanah Abang, dan Sudirman belum aman untuk dilintasi lantaran masih terendam banjir. .

Kepala Humas Daops I Mateta Rizalulhaq mengungkapkan akibat jebolnya tanggul Kanal Banjir Barat atau Tanggul Latuharhary, tiga stasiun itu masih digenangi air sampai malam ini.

Akibatnya perjalanan KRL dari Bogor maupun dari Depok hanya sampai di Stasiun Manggarai. Begitu pula sebaliknya dari Jakarta menuju Bogor dan Depok tetap diberangkatkan dari Stasiun Manggarai itu.

"Mungkin diperlukan waktu dua hari untuk memperbaiki tanggul yang jebol ini," terang Mateta di Stasiun Sudirman, Kamis (17/1/2013).

Menurut Mateta, pihaknya saat ini juga masih berada di Stasiun Sudirman untuk memantau kondisi banjir yang masih menggenang.

Dia juga berharap perbaikan tanggul bisa segera diselesaikan. Saat ini gabungan personel TNI, Satpol PP, Dinas Pekerjaan Umum masih bekerja bahu-membahu memperbaiki tanggul itu.

Mateta mengimbau masyarakat untuk bersabar dan sementara waktu tak memaksakan diri menggunakan kereta api. "Masyarakat bisa menggunakan alternatif angkutan lainnya sampai tanggul selesai diperbaiki," imbuhnya.
(lns)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
6 menit yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
40 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
11 jam yang lalu
Infografis
Stasiun Manggarai Kembali...
Stasiun Manggarai Kembali Dibangun, Rute KRL Bakal Ada Perubahan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved