Bupati dihina, warga Morotai geruduk Lanud

Rabu, 16 Januari 2013 - 12:52 WIB
Bupati dihina, warga...
Bupati dihina, warga Morotai geruduk Lanud
A A A
Sindonews.com - Meski Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) TNI AU, Mayor PNB Adi Fitrah sudah menyampaikan permohonan maaf atas penghinaan terhadap Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua, namun protes warga tak juga surut.

Ribuan warga Morotai tumpah ke jalan menuju markas Lanud Leowatimena Morotai untuk menyampaikan protesnya kepada Danlanud, Rabu (16/1/2013) pagi.

"Rusli Sibua sebagai Bupati Morotai adalah orang tua kami. Karena itu penghinaan Danlanud itu sama saja mencoreng harga diri orang Morotai dan Pengkab Pulau Morotai," teriak Mahmud Kiat, salah satu orator dalam aksinya di markas Lanud Leowatimena.

Bila sehari sebelumnya warga yang turun ke jalan memprotes penghinaan Bupati Morotai hanya dari warga Daruba (Ibukota Kabupaten Pulau Morotai), pagi ini warga yang yang turun ke jalan juga berasal dari desa-desa.

Bahkan, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Pulau Morotai pun di kerahkan turun ke jalan memprotes penghinaan terhadap Bupati Morotai.

Massa awalnya menuju Gedung DPRD Pulau Morotai. Mereka mendesak para wakil rakyat itu juga turun bersama masyrakat memprotes penghinaan bupati.

Alhasil, sejumlah anggota DPRD Pulau Morotai berhasil diboyong warga menuju markas Lanud Leowatimena Morotai.

Sampai saat ini ribuan warga mulai memadati halaman depan Markas Lanud Leowatimena Morotai. Mereka bergantian berorasi menyampaikan kekesalan terhadap Komandan Lanud Leowatimena yang menghina Bupati Morotai.

Sebelumnya, Jumat 11 Januari 2013 Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) TNI AU, Mayor PNB Adi Fitrah menyebutkan, Bupati Pulau Morotai Rusli Sibua goblok dan tidak mengerti hukum.
(ysw)
Berita Terkait
Mencekam! Bentrokan...
Mencekam! Bentrokan Pecah di Konawe, Warga Protes Debu Batu Bara Dibalas Tembakan Gas Air Mata
Kantor Bawaslu Bengkulu...
Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan Kembali Didemo, Massa Bawa Keranda Mayat
Terancam, Tenaga Medis...
Terancam, Tenaga Medis dan Warga Pendatang Mengungsi Tinggalkan Kobakma Papua
Camat Parung Panjang...
Camat Parung Panjang Ngumpet di Kantor, Massa Demo dan Aparat Saling Dorong
Warga Ramai-ramai Kepung...
Warga Ramai-ramai Kepung Kantor Camat Parung Panjang, Sindir Pungli: Ada Uang Seratus, Jalan Lu Mulus
Diluruk Puluhan Warganya,...
Diluruk Puluhan Warganya, Kades di Gresik Ini Pilih Kabur
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
57 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved