Ini dia 17 titik banjir di Tangerang Selatan

Rabu, 16 Januari 2013 - 10:27 WIB
Ini dia 17 titik banjir...
Ini dia 17 titik banjir di Tangerang Selatan
A A A
Sindonews.com - Tangerang raya tergenang. Selain Kota dan Kabupaten Tangerang, wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) juga dikepung banjir. Setidaknya ada 17 titik dihampir setiap kecamatan yang ada di Tangsel mengalami kebanjiran.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, banjir yang terjadi di Kecamatan Ciputat, antara lain terdiri di Komplek Puri Bintaro, Komplek Pondok Hijau, Jalan Raya Merpati, Kampung Sawah, Roswood Garden, Green Hill, dan Ramayana Ciputat. Banjir di kawasan ini mencapai ketinggian 40-50 centimeter.

Adapun banjir di Kecamatan Pondok Aren mengepung kawasan Kampung Bulak, Perum Pondok Kacang Prima, Taman Mangu Permai, Perum Pondok Maharta, dan SMPN 5 Tangsel.

Sementara banjir di kawasan Pamulang, menggenangi wilayah Komplek Reni Jaya, Bukit Pamulang Indah (BPI), Mts Pamulang Barat. Sedangkan wilayah lainnya yang tergenang banjir meliputi, Kayu Gede Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara yang terendam hingga 50 cm, serta Kampung Cijenterang, Kecamatan Serpong terendam hingga 50 cm.

“Ada sekitar 17 titik, di wilayah lain pun sudah ada genangan. Kami terus melakukan pantauan dan penanganan," kata Asa Nugraha, Ketua Tim Relawan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel di Tangerang, Rabu (16/1/2013).

Hujan yang turun deras sepanjang beberapa hari terakhir membuat masyarakat disekitar titik banjir semakin resah. Karena, air semakin tinggi.
(san)
Berita Terkait
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Banjir di Karang Tengah...
Banjir di Karang Tengah Tangerang, 9.092 Jiwa Terdampak
Banjir Priuk Tangerang...
Banjir Priuk Tangerang Masih Setinggi Atap Rumah, Warga Bertahan di Tempat Pengungsian
Hujan Deras Semalam,...
Hujan Deras Semalam, Perumahan Taman Asri Ciledug Banjir
12 RW di Kota Tangerang...
12 RW di Kota Tangerang Terendam Banjir
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
9 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
17 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
33 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Gugur di Fase...
10 Negara Gugur di Fase Grup Piala Dunia U-17 2025: Ada Timnas Indonesia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved