KarSa jilid II deklarasi 9 Februari

Sabtu, 12 Januari 2013 - 13:49 WIB
KarSa jilid II deklarasi...
KarSa jilid II deklarasi 9 Februari
A A A
Sindonews.com - Saat melakukan pertemuan tertutup dengan petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur (Jatim), Saifullah Yusuf menyatakan akan melanjutkan kerja dengan Soekarwo atau KarSa jilid II.

Ketua DPW PKS Jawa Timur Hamy Wahjunianto mengungkapkan kalau Gus Ipul sudah yakin untuk maju dalam Pilgub Jatim dengan Soekarwo.

"Pada prinsipnya, Gus Ipul menegaskan Insya Alloh KarSa Jilid II akan tetap. Bahkan, KarSa ini akan deklarasi pada tanggal 9 Februari di Surabaya. Bahkan akan mendatangkan hiburan opera van Java," ungkap Hamy usai pertemuan tertutup antara PKS dan Gus Ipul di Surabaya, Sabtu (12/1/2013).

Atas keputusan tersebut, PKS Jatim akan mendukung Gus Ipul. Selanjutnya, hasil pertemuan ini akan disampaikan ke Presiden PKS pada Senin (14/1/2013) lusa.

Kata Hamy, secara aturan PKS memang tidak bisa mengusung Calon Gubernur karena kursi PKS Jatim di Parlemen hanya tujuh kursi. Sehingga PKS mengusung nama untuk Cawagub yakni Gus Ipul.

Hamy juga memastikan, PKS Jatim tidak akan mengusung calon lain, termasuk Khofifah Indar Parawansah yang menduduki peringkat kedua dalam survei PKS. Karena hingga saat ini Ketua PP Muslimat NU tersebut belum melakukan komunikasi dengan pengurus DPP PKS di Jakarta.

Dalam pertemuan tertutup tersebut, selain dihadiri Ketua DPW PKS Jatim Hamy Wahjunianto dan Saifullah Yusuf juga dihadiri Ketua Wilayah Dakwah Jatim DPP PKS Memed Sosiawan dan Sekretaris DPW Muhammad Siroj.
(ysw)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
55 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved