Anggota TNI dan warga tertembak di Papua

Jum'at, 11 Januari 2013 - 14:06 WIB
Anggota TNI dan warga...
Anggota TNI dan warga tertembak di Papua
A A A
Sindonews.com - Seorang anggota TNI Satgaspamrahwan Yonif 753/AVT yang sedang tidak berdinas menjadi korban penembakan orang tak dikenal di Kabupaten Puncak Jaya, Papua. Selain polisi, warga Kampung Wuyukwi juga menjadi korban penembakan yang tembus di dada.

Peristiwa ini terjadi sekira pukul 17.30 WIT, Kamis kemarin. Praka Hasan (29) yang sedang tidak bertugas dan tidak membawa senjata sedang membeli rokok di depan warung sate, Kampung Wuwuki, Kota Lama, Distrik Mulia, Puncak Jaya.

Dari arah belakang, tiba-tiba seorang pria bersenjata pistol memuntahkan peluru ke arah Praka Hasan dari jarak enam meter. Korban langsung roboh, sedangkan pelaku yang berjumlah empat orang langsung kabur ke Kampung Wuyukwi.

Hanya berjarak sekira 100 meter dari penembakan pertama, pelaku kembali memuntahkan senjatanya. Kali ini sasarannya Haji Hadis warga Kampung Wuyukwi yang ditembak dari jarak tiga meter.

Saat ditembak, Haji Hadis sedang makan dirumahnya yang merangkap warung makan. Setelah melakukan penembakan yang kedua, pelaku langsung kabur menuju Gunung Nanas.

Kedua korban langsung dibawa ke RSUD Mulia. Haji Hadis langsung tewas karena peluru mengenai dada tembus sebelah kiri. Sedangkan Praka Hasan yang tertembak di bagian punggung, kini dalam kondisi kritis.
(ysw)
Berita Terkait
Elemen Masyarakat Papua...
Elemen Masyarakat Papua Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Papua
Dialog Damai dan Bermartabat...
Dialog Damai dan Bermartabat Kunci Atasi Persoalan di Papua
Kepala Suku Adat La...
Kepala Suku Adat La Pago Provinsi: Mari Jaga Kedamaian Papua
Begini Penuturan Panglima...
Begini Penuturan Panglima Perang Adat terkait Kondisi Ilaga
Pasukan TNI-Polri Pukul...
Pasukan TNI-Polri Pukul Mundur Massa yang Bentrok di Jayawijaya
Keluar dari Situasi...
Keluar dari Situasi Konflik di Papua
Berita Terkini
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
36 menit yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
1 jam yang lalu
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
2 jam yang lalu
UMB Bangun Sistem Pengelolaan...
UMB Bangun Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu di Pondok Kelor Tangerang
3 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
3 jam yang lalu
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved