Pakde Karwo tak gentar duel ulang Khofifah

Rabu, 09 Januari 2013 - 17:57 WIB
Pakde Karwo tak gentar...
Pakde Karwo tak gentar duel ulang Khofifah
A A A
Sindonews.com - Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, Soekarwo tak gentar untuk kembali berduel dengan Khofifah Indar Parawansa dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Jatim mendatang.

Soekarwo bahkan mengaku senang dapat kembali berkompetisi dengan rival politik yang sempat merepotkannya hingga tiga putaran pada Pilgub 2008 lalu.

"Siapa saja yang mencalonkan saya senang. Dalam berdemokrasi, semakin banyak calon itu akan menjadi baik dalam kompetisi," kata Soekarwo seusai meresmikan pabrik susu Indolakto di Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Rabu (9/1/2013).

Menurut Pakde Karwo, sapaan akrabnya, dirinya telah mendapat dukungan dari sejumlah partai besar untuk kembali berkoalisi. Bahkan beberapa pimpinan pusat partai besar tersebut, kembali menyarankan agar duet Karsa jilid II terus dilanjutkan.

"Para pimpinan parpol tersebut menyarankan untuk terus melanjutkan. Tapi ini masih dalam proses," kata Pakde Karwo.

Hingga saat ini ia mengaku belum memikirkan untuk menggandeng calon wakil gubernur selain Syaifullah Yusuf. Bahkan ia juga mengisyaratkan untuk tetap berduet dengan Gus Ipul. Sebaliknya, ia juga tidak kawatir, Gus Ipul akan berpasangan dengan mantan rival politiknya Khofifah.

"Saya memang tidak harus selalu bersama (Gus Ipul), karena memang ada tugas yang berbeda," tandas Gubernur Jatim tersebut.

Menurut Soekarwo, menentukan calon pendamping tersebut tidak bisa dilakukan dengan coba-coba. Seperti halnya pernikahan yang sakral, memilih calon wakil gubernur juga dilandasi kesamaan dan kecocokan visi membangun Jatim.
(ysw)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
22 menit yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
24 menit yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
24 menit yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
37 menit yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved