Bangun kelurahan, Depok gelontorkan Rp1 M

Senin, 07 Januari 2013 - 16:16 WIB
Bangun kelurahan, Depok...
Bangun kelurahan, Depok gelontorkan Rp1 M
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota Depok menaikkan anggaran pembangunan kelurahan dari Rp300 juta menjadi Rp1 miliar di anggaran pembangunan tahun 2014. Sementara untuk kecamatan, diberikan kewenangan menyusun anggaran prioritas untuk pembangunan hingga Rp2 milyar perkecamatan dari yang sebelumnya Rp1 miliar.

"Di awal tahun bulan Januari sampai Maret, Pemerintah Kota diwajibkan laksanakan Musyawarah Rencana Bangunan (Musrenbang) 2014. Sedikit perubahan yakni peningkatan kelurahan alokasikan dana infrastruktur dari Rp300 juta menjadi Rp1 milyar," ujar Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail di Balai Kota Depok, Senin (7/1/2013).

Dia berharap, peningkatan anggaran tersebut akan meningkatkan volume pembangunan di kelurahan yang selama ini kecil dan belum mendapat perhatian. Landasannya, kata Nur Mahmudi, mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) di tahun 2011.

"Ini bukan bantuan keuangan kelurahan, tapi untuk infrastruktur. Seperti jalan lingkungan rusak, dan drainase. Misalnya ada lingkungan belum punya drainase sama sekali, ajukan saja," tegasnya.

Nur Mahmudi menjamin, pengelolaan dan perencanaan tersebut tidak akan tumpang tindih. Sebab dilakukan bertahap mengawali di tingkat kelurahan. Maka jika kekurangan anggaran di tingkat kelurahan, akan ditanggung di tingkat kecamatan, jika masih kurang, akan ditanggung di tingkat kota.

"Tidak akan tumpang tindih, umumnya kurang, makanya kita senantiasa, tingkatkan pendapatan asli daerah (PAD), dan tingkatkan kesadaran wajib pajak," jelasnya.
(san)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Usia ke-21 Kota Depok,...
Usia ke-21 Kota Depok, Momentum Refleksi Diri
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
10 menit yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
47 menit yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
1 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
1 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved