Jokowi janji tindak oknum penjual Rusun Marunda

Senin, 07 Januari 2013 - 13:33 WIB
Jokowi janji tindak...
Jokowi janji tindak oknum penjual Rusun Marunda
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengaku belum mengetahui adanya kabar yang menyebutkan jika Rusun Marunda banyak diperjual belikan.

Mantan Wali Kota Solo ini berjanji, jika memang benar terbukti ada permainan dibalik penjual belian Rusun Marunda, maka pihaknya akan melakukan langkah tegas terhadap orang-orang tersebut.

"Saya belum dengar, nanti saya cari bagaimana, kalau ada yang tidak benar ya dibenerin," ucap Jokowi di Balai Kota DKI, Jakarta Senin (7/1/2013).

Menurut Jokowi, rusun yang diperuntukkan bagi masyarakat tidak mampu tersebut tidak boleh diperjualbelikan. Pasalnya hingga kini Pemprov DKI sendiri hanya membebani warga yang ingin mendiami rusun tersebut dengan sistem sewa.

"Harus dikontrol, dicek bener tidak. Itulah perlunya menejemen lapangan, menajemen kontrol, menajemen cek," ungkapnya.

Kedepan, Jokowi juga berjanji akan melengkapi sarana dan prasarana yang terdapat di rusun tersebut. Termasuk menyelesaikan pembangunan 19 blok sisa dari total 26 blok yang sempat terhenti pengerjaannya.

"Kita ingin semua blok terisi semua. Karena kedepan rusun akan kita lengkapi dengan sarana transportasi, Puskesmas, pasar, pokoknya mau kita lengkapi," tandasnya.
(san)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved