Banjir, puluhan warga Mangalli mengungsi

Rabu, 02 Januari 2013 - 05:00 WIB
Banjir, puluhan warga...
Banjir, puluhan warga Mangalli mengungsi
A A A
Sindonews.com - Puluhan warga Kelurahan Mangalli, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, mengungsi akibat banjir merendam permukiman mereka, sejak tadi malam.

Bukan hanya mengungsi, tetapi mereka juga harus menyelamatkan barang berharga mereka akibat rendaman air setinggi setengah meter.

Banjir melanda permukiman warga tersebut, akibat meluapnya sungai Mangalli, disebabkan hujanderas melanda wilayah Gowa dan sekitarnya mulai pagi hingga malam. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam banjir tersebut.

Seorang warga Mangalli Imran mengatakan, puluhan warga mulai mengungsi ketempat aman atau ketempat keluarganya, karena permukiman mereka terkena banjir.

"Selain mengungsi ketempat aman, kami juga menyingkirkan barang berharga kami ketempat aman dari banjir," katanya, di lokasi pengungsian, Selasa 1 Januari 2013.

diketahui, hujan deras seharian ini, selain merendam permukiman warga, juga merendam jalan poros setingga, betis orang dewasa, sehingga kendaraan yang lewat di poros Pallangga-Takalar ini mengalami perlambatan.

Bukan hanya, warga Kelurahan Manggalli yang merasakan banjir, tetapi warga Kelurahan Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, mengalami hal serupa.

Belasan rumah di dalam kota Sungguminasa ini juga terendam banjir setinggi betis orang dewasa. Banjir ini disebabkan, tersumbatnya drainase di sepanjang Jalan Usman Salengke, Habibu Kulle, dan Jalan Andi Mallombassang. Air juga memenuhi badan jalan di sepanjang jalan poros tersebut.

Menurut seorang warga Jalan Usman Salengke Dg Bangung mengatakan, air yang berendam permukiman warga di Kelurahan Sungguminasa, karena tidak berfungsinya saluran air.

"Jika tidak segera dibenahi maka, setiap hujanderas melanda daerah ini maka permukiman kami akan tergenang air. Kami meminta kepada pihak terkait segera membenahi saluran air di kawasan ini," lanjutnya katanya.
(rsa)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
16 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
32 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved