Sepanjang 2012, terjadi 47 kasus kebakaran

Minggu, 30 Desember 2012 - 23:08 WIB
Sepanjang 2012, terjadi...
Sepanjang 2012, terjadi 47 kasus kebakaran
A A A
Sindonews.com - Sepanjang 2012, kasus kebakaran di wilayah Kabupaten Polman terjadi sebanyak 47 kali dengan jumlah rumah yang terbakar sebanyak 72 unit.

Jumlah kasus kebakaran tersebut mengalami penurunan ketimbang kasus yang terjadi pada 2011 yakni sebanyak 59 kali, dengan jumlah rumah yang terbakar lebih banyak atau sebanyak 102 unit.

Dari kasus-kasus kebakaran dua tahun terakhir, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Tahun lalu memang ada yang meninggal, namun itu disebabkan karena serangan jantung setelah rumahnya terbakar.

Dari hasil data yang diperoleh di Unit Pemadam Kebakara Distakrim Polman, penyebab kasus kebakaran yang terjadi dalam dua tahun terakhir pun berbeda.

Jika pada 2011, kasus kebakaran terjadi disebabkan karena pemadaman listrik. Saat itu, banyak warga yang menyalakan lilin dan pelita yang mengenai mengenai dinding atau lantai rumah.

Selanjutnya, pada 2012, kasus kebakaran yang terjadi karena keteledoran pemilik rumah. Dalam hal ini, mayoritas rumah warga yang terbakar adalah rumah yang dalam keadaan kosong. Biasanya, disebabkam karena arus pendek listrik.

“Dari gambaran kasus itu, kami dari petugas pemadam kebakaran selalu siap siaga untuk cepat merespons laporan. Walaupun, terkadang kami menerima telepon gelap yang tidak benar kejadiannya,” ujar Najamuddin, kepala Bidang Pemadam Kebakaran, Distakrim Polman, Minggu (30/12/2012).

Nadjamuddin menambahkan, untuk mengantisipasi peristiwa kebakaran, dengan jumlah delapan unit armada pemadam, pihaknya telah menyiapkan lima armada di pos induk dan tiga armada lainnya di pos pembantu di tiga kecamatan yakni Wonomulio, Campalagian dan Tinambung.
(ysw)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
59 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved