Iyung diduga gugurkan kandungan dengan makan tape
Kamis, 27 Desember 2012 - 18:39 WIB
Iyung diduga gugurkan kandungan dengan makan tape
A
A
A
Sindonews.com - Iyung Pembantu Rumah Tangga (PRT) asal Sukabumi diduga menggugurkan kandungannya di kamar mandi rumah majikannya di Kavling Pupuk Kujang, Jalan Amonia Blok N 9, Beji, Depok, semalam.
Untuk memuluskan menggugurkan kandungannya, Iyung memang sengaja makan banyak tape uli untuk menggugurkan kandungannya tersebut.
"Memang sebelum janinnya keluar dan pendarahan, dia (Iyung) makan tape uli, bisa jadi dari situ atau bagaimana, nanti kami selidiki lebih lanjut," ujar Kapolsek Beji AKP Agus Widodo, Kamis (27/12/12).
Agus menambahkan janin laki - laki Iyung ditaruh di dalam tas travel, dengan dibungkus sprei warna gelap dan dibungkus kantong kresek. Agus mengungkapkan kasus tersebut sudah dilimpahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Depok.
"Karena ditemukan bayi maka dilimpahkan ke PPA. Seandainya ada hubungannya pendarahan, kami belum bisa simpulkan apa mengarah ke aborsi atau tidak. Saat pendarahan di kamar mandi, ia mules di tempat tidur tersebut," tegasnya.
Iyung baru bekerja di Depok sejak bulan Juli. Diduga, Iyung memiliki hubungan gelap dengan salah satu tukang ojeg di lingkungan rumah majikannya.
(stb)