Hamil, Iyung jarang keluar rumah
Kamis, 27 Desember 2012 - 12:22 WIB
Hamil, Iyung jarang keluar rumah
A
A
A
Sindonews.com - Iyung pembantu rumah tangga (PRT) asal Bogor yang bekerja di rumah majikannya di Jalan Amonia Blok N/9 Kavling Pupuk Kujang, Beji, Depok diduga tega mengaborsi kandungannya.
Iyung dikenal jarang keluar rumah dan menjadi tertutup sejak satu hingga dua bulan terakhir.
Hal itu dituturkan Shanti PRT di sebelah rumah majikan Iyung.
"Iya memang jarang keluar sejak Iyung cerita kalau dia hamil, saya kurang tau hamilnya berapa bulan," ungkapnya di lokasi, Kamis (27/12/12).
Sementara itu, Bandi seorang kuli bangunan yang sedang bekerja di seberang rumah majikan Iyung menuturkan, Iyung jarang keluar rumah. Selama satu bulan, ia hanya melihat Iyung dua kali keluar rumah dan menggunakan baju kaos.
"Karena selalu pakai kaos, jadi enggak kelihatan kalau hamil, saya lihat polisi semalam ambil satu barang bukti kardus dari dalam rumah," ungkap Bandi.
Sementara itu, kasus tersebut sudah ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Depok. Iyung sendiri saat ini dirawat di RS Mitra Keluarga Depok Ruang Anyelis 205.
(stb)