Seorang nenek tewas dirampok

Rabu, 26 Desember 2012 - 16:36 WIB
Seorang nenek tewas...
Seorang nenek tewas dirampok
A A A
Sindonews.com - Oom Komariah (66), warga Kampung Babakan Jaksi, Desa Jati, Tarogong Kaler, Garut, Jawa Barat (Jabar), ditemukan tewas mengenaskan di rumahnya pada dini hari tadi. Jenazah korban ditemukan di bawah tempat tidur dalam kondisi telanjang.

Diduga, wanita paruh baya ini menjadi korban perampokan. Pasalnya, perhiasan emas seberat 100 gram miliknya yang disimpan di kamar ikut raib.

“Dilihat dari kondisi yang telanjang, kakak saya juga diperkosa. Jenazahnya disembunyikan pelaku perampokan di bawah tempat tidur oleh pelaku,” kata adik korban Iam (45), di Garut, Jabar, Rabu (26/12/2012).

Iam sendiri tidak dapat merinci barang lainnya yang hilang. Pasalnya, dia dan keluarga, saat ini masih kaget atas peristiwa tersebut.

“Kami berharap, pelakunya ditangkap dan diganjar dengan hukuman berat agar setimpal,” ujarnya.

Ade (55), warga Kampung Babakan Jaksi menuturkan, dia sempat bertemu dengan seorang pria yang diduga menjadi pelaku peristiwa tersebut. Namun pertemuan tersebut berlangsung singkat, saat warga tengah menjalankan aktivitas ronda malam.

“Kami sempat mengejar dia (pelaku). Namun karena larinya cepat, dia menghilang dan sulit kami tangkap,” ungkapnya.

Warga menduga kuat pria tersebut sebagai pelaku karena gerak-geriknya mencurigakan saat keluar dari rumah korban. Tanpa membalas sapaan warga yang mencoba bertanya, pelaku langsung melarikan diri.

“Kira-kira, kejadiannya berlangsung sekira pukul 02.00 WIB. Setelah tidak mampu mengejar pelaku, saya dan warga kembali ke rumah ibu Oom. Anehnya pintu tidak dalam keadaan terkunci. Setelah dicari ke kamar tidur, barulah kami menemukan bu Oom sudah tidak bernyawa di bawah kasurnya,” paparnya.

Kapolres Garut AKBP Umar Surya Fana menambahkan, hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kasus tersebut. Pihaknya belum bisa mengungkapkan identitas pelaku.

“Kita sudah melakukan olah tempat kejadian perkara. Kasusnya sedang kita selidiki dan kembangkan,” tukasnya.
(maf)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Disergap di Ciamis,...
Disergap di Ciamis, Komplotan Perampok Setengah Miliar di Semarang Tertangkap
Berita Terkini
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
19 menit yang lalu
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
1 jam yang lalu
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
2 jam yang lalu
Aksi Penggerudukan Rapat...
Aksi Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI di Hotel Mewah Dilaporkan ke Polda Metro
2 jam yang lalu
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
3 jam yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
3 jam yang lalu
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved