Rangga diperiksa malam hari, kuasa hukum protes

Jum'at, 21 Desember 2012 - 15:26 WIB
Rangga diperiksa malam...
Rangga diperiksa malam hari, kuasa hukum protes
A A A
Sindonews.com - Rangga Putra Sadewa (16) korban pemukulan pelawak yang biasa berakting tuli dan hanya dapat mendengar jika berhubungan dengan wanita dan uang, Bolot diperiksa semalam oleh petugas Polsek Pondok Aren.

Hal itu berkaitan dengan laporan Bolot yang menduga Rangga, salah satu pemuda yang ikut terlibat dalam pemukulan terhadap cucunya Lira Larasati.

Pemeriksaan ini menuai protes dari pengacara Rangga, yang menganggap polisi tidak mengerti undang-undang perlindungan anak. Sedangkan wartawan dilarang mengambil gambar pemeriksaan.

Remaja asal Kampung Gunung RT 02/03 Jombang Ciputat, Kota Tangsel itu diperiksa kemarin malam bersamaan dengan pemeriksaan Bolot di Polsek Ciputat yang kini telah ditetapkan menjadi tersangka.

Ironisnya, pemeriksaan Rangga tanpa didampingi kuasa hukum, bahkan kerabat Rangga harus menunggu diluar ruang pemeriksaan.

“Rangga dijemput polisi semalam, kata polisi itu berkaiatan dengan laporan pemukulan terhadap cucu pak haji Bolot,” ujar Ilham paman Rangga.

Kuasa hukum Rangga , Saleh mengatakan, seharusnya polisi mengetahui bahwa Rangga itu masih dibawah umur.

“Ini kok diperiksa pada malam hari, seharusnya kalau memang mau diperiksa siang hari dan harus didampingi kuasa hukum. Saya yakin ini sebagai bargaining Bolot,” terangnya.
(stb)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
9 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved