Gerindra Tangsel sudah jaring balonleg

Jum'at, 30 November 2012 - 01:06 WIB
Gerindra Tangsel sudah...
Gerindra Tangsel sudah jaring balonleg
A A A
Sindonews.com - Jelang Pemilu 2014 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak pertengahan November ini sudah membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Balonleg).

Ketua Tim Seleksi Balonleg DPC Gerindra Kota Tangsel Baijuri Baihaky mengatakan, setelah terdaftar Balonleg ini akan diseleksi. Kemudian, ditentukan siapa yang layak diusung Gerindra maju dalam Pileg 2014 mendatang.

"Penerimaan balonleg ini, sudah kita mulai sejak 12 November lalu," katanya kepada wartawan, di Tangsel, Kamis (29/11/2012).

Baijuri melanjutkan, hingga saat ini sudah terdaftar lebih dari 70 balonleg. Mereka, mendaftarkan diri dari dari tujuh kecamatan yang tersebar di Kota Tangsel.

"Untuk Pileg 2014, kita lihat kader dan masyarakat sangat antusias. Terlihat dari pendaftaran balonleg yang begitu banyak dalam hitungan hari," tambahnya.

Dalam mengusung caleg, kata Baijuri, Gerindra Tangsel tak sembarangan. Semua caleg, mesti memenuhi syarat yang telah ditentukkan. Seperti dalam pendaftaran balonleg kali ini, ditetapkan tiga syarat utama.

"Pertama, melampirkan ijazah pendidikan terakhir dengan minimal SMA, mendapatkan formulir tanpa biaya dan menyertakan foto kopi Kartu Tanda Anggota (KTA) Gerindra sebanyak 4.000 KTA," jelasnya.

Syarat itu, lanjutnya dibuat dengan tujuan balonleg benar-benar siap menghadapi 'pertempuran' di 2014 nanti. Pasalnya, indikator seorang caleg adalah memiliki basis dukungan massa. Sehingga, syarat menyertakan KTA sebanyak 4.000 diberlakukan.

"Tujuan kita bagaimana dalam Pemilu nanti Gerindra dapat meraih kursi sebanyak-banyaknya," katanya.

Lebih jauh dikatakannya, langkah Gerindra dalam penerimaan balonleg ini dilakukan setelah verifikasi faktual parpol selesai dilakukan. Berdasarkan surat KPU Kota Tangsel bernomor: 103/KPU.Tangsel/XI/2012, Gerindra Kota Tangsel dinyatakan lolos verifikasi.

"Setelah kita mendapatkan kepastian lolos verifikasi 100 persen, kita langsung bergerak ke pendaftaran Balonleg," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemilu 2024, Perindo...
Pemilu 2024, Perindo Kota Sibolga Yakin Tambah Kursi Legislatif
Pengamat Politik Beberkan...
Pengamat Politik Beberkan 3 Modus Kecurangan Pemilu Legislatif 2024
PDIP Kabupaten Bekasi...
PDIP Kabupaten Bekasi Targetkan 13 Kursi Legislatif di Pemilu 2024
Ade Fitrie Kirana Sebut...
Ade Fitrie Kirana Sebut Pemilu 2024 Bagian Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Situs Ini Jadi Solusi...
Situs Ini Jadi Solusi Kebingungan Memilih Caleg di Pemilu 2024
Perindo Jabar Pasang...
Perindo Jabar Pasang Target Maksimal Kursi Legislatif di Pemilu 2024
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
12 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
24 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
40 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
3 Penyebab Para Jenderal...
3 Penyebab Para Jenderal Israel Sudah Tak Ingin Serang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved